FINTE PESCHE DOLCI RIPIENE DI CREMA

2019-09-10

Passione per la Cucina Italiana e..

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Le finte pesche all’alchermes sono dolci dal bellissimo impatto visivo, il loro colore rosato e l’effetto ”buccia di pesca” sono dati da un bagno nell’alchermes e un tuffo nello zucchero semolato.
Sono ripiene di una deliziosa crema pasticciera oppure con chantilly e conquistano subito al primo morso!

Era da un po’ che volevo realizzare questi dolcetti strepitosi, ne esistono svariate versioni e possono essere di frolla o di pan brioche, quest’ultima la mia versione preferita.
Le adoro letteralmente!!!!!
Ne mangerei a quintalate!!!!!
Ok scusate…. forse ho esagerato un tantino!
Finalmente fatte con le mie manine sono rimasta soddisfatta!
La mia giudice Lindina, ha emesso il verdetto!
Ha gradito premiandomi con un bell’abbraccio affettuoso!
E’ andata bene anche questa!’
Vi lascio la mia ricetTina!!!

Ingredienti

  • Ingredienti per le brioschine: -200 g di farina 0 -200 g di farina forte (W 300) -30 g di zucchero -80 g di burro morbido -4 uova -15 g di lievito di birra fresco -60 ml di latte -1 baccello di vaniglia -scorzetta grattugiata di limone -1 pizzico di sale
  • Per la farcia CREMA PASTICCIERA: -500 ml di latte fresco intero -4 tuorli d'uovo -buccia intera di limone -100 g di zucchero semolato -70 g di farina 00
  • Per la BAGNA: -100 ml di acqua -100 ml di liquore Alchermes -70 g di zucchero semolato per rotolare i dolcetti

Procedimento

Step 1

Procedimento: Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero (presi dal totale). In una ciotola o in planetaria, miscelare le farine, restante zucchero, vaniglia, limone gratt., e il latte con dentro il lievito sciolto. Amalgamare il tutto fino ad ottenere l'incordatura. Poi versare il sale e farlo assorbire bene. Aggiungere anche i fiocchetti di burro morbido e fare assorbire bene il precedente prima di aggiungere il successivo. Mettere a lievitare fino al suo raddoppio. Occorreranno 2 orette circa.

Step 2

Dividere poi l'impasto in tante palline, pirlarle e porle di nuovo a lievitare, distanziate tra di loro. Occorreranno 30 minuti circa. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10/12 minuti circa. Raffreddare poi e bagnarle nello sciroppo preparato in precedenza. Premere bene al centro per formare un incavo che accogliera' poi la crema. Rotolare nello zucchero semolato. Riempire con crema pasticciera e unire due a due.