FINTA “TRIPPA” AL SUGO

2019-09-10

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Conoscete questo piatto???
Sembra ma non é !!!
Oggi ho pensato ad un piatto della mia infanzia, una pietanza che la mia nonna prepara spessissimo, come sostituto alla mia “odiata” trippa …
Dovete sapere che da ragazzina non amavo questa pietanza, nella maniera più categorica!
La domenica, poi, si era soliti pranzare con pasta fresca e sugo alla trippa!
ed io ero “la pecora nera” di casa a cui veniva realizzato un sugo a parte.
Allora, come ogni nonna che si rispetti, la mia, cercava di coccolarmi preparando un sostituto della vera trippa, la trippa finta!
In questa ricetta al posto della trippa c’è una normalissima frittata che viene tagliata a striscioline e insaporita nel sugo e a chi piace, può essere servita con una generosa cascata di pecorino romano grattugiato e pepe.
Prendono questo nome proprio perché le uova servite in questo modo, fungono da trippa alla romana.

Comunque devo dire che ancora oggi, non mi sono ricreduta! e…non sono la sola a casa, a non mangiare la trippa!
Anche mio marito e la piccola Lindina mi fanno compagnia…
ed io preparo la finta trippa!

Ingredienti

  • -4 uova intere -sale q.b. -formaggio Parmigiano Reggiano q.b. -pecorino romano -olio per la padella -sugo di pomodoro -1 spicchio d'aglio

Procedimento

Nessuno step trovato !