FANTASIE DI SFOGLIA ALLE PATATE
2021-02-28- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
- Add to favorites
Da Tina “in cucina”
Quando avete bisogno di un antipasto facile e veloce da realizzare anche all’ultimo minuto, pensate a me e a questi meravigliosi
Fiori di sfoglia ripieni alla patate.
Uno sfizioso antipasto che potete farcire con gli ingredienti che più vi piacciono, e sbizzarrire la vostra fantasia!
Noi abbiamo scelto le patate lessate con formaggi e funghi.
Ecco come realizzali:
Ingredienti:
-1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
-patate bollite
-funghi sott’olio
-formaggio grattugiato
-scamorza affumicata a cubetti
-sale e pepe q.b.
Procedimento:
Ricavate dalla vostra sfoglia dei quadrati perfetti.
Praticate dei tagli ai 4 lati del quadrato, ma senza arrivare al centro.
Farcite la sfoglia con il ripieno e richiudete i lembi precedentemente tagliati, fino a formare un fagottino.
Formate dei petali schiacciando ulteriormente i lati piegati e voilà! il vostro fiore è pronto!
Sistemate su carta da forno, sulla pacca del forno i vostri fiori ripieni e cuocete in forno caldo a 190/200 gradi per circa 20/25 minuti.
Buon Appetito!
Ecco il video della diretta qui in basso !