FANTASIA DI PASTA

2020-08-11

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Un piatto unico davvero ricco e gustoso, semplice da preparare e anche da trasportare.

La pasta fredda infatti è l’ideale se volete prepararvi un pranzo leggero da portare in ufficio o per fare un pic-nic all’aria aperta.

Quest’oggi ho scelto un formato di pasta per i piccoli di casa, abbinato a delle verdure di stagione per creare contrasti di colore tra gli ingredienti.

Se volete un pranzo salutare senza rinunciare al gusto, potete optare per una pasta con farina integrale oppure di farro.

Allora non mi resta che dirvi: sbizzarritevi !!!

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Ingredienti:

-300 g di pasta formato mini (fusilli, farfalle, pennette, ditalini)

-2 carote

-2 zucchine

-1 peperone

-foglie di basilico fresco

-1/2 cipolla

-olio extravergine d’oliva

-sale q.b.

-1 uovo

-20 g di formaggio grattugiato

-formaggio primo sale a cubetti

 

Procedimento:

Tagliate a dadini piccolissimi la carota, le zucchine, la cipolla ed il peperone.

Fate rosolare le verdure in una capiente padella insieme all’olio extravergine d’oliva.

Insaporite con sale q.b. e fate in modo da mantenere le verdure croccanti.

Cuocete anche la pasta e successivamente scolatela e raffreddatela.

A parte, sbattete l’uovo con il formaggio grattugiato e cuocete strapazzando il composto.

Lasciate poi che questo condimento si raffreddi prima di aggiungere la pasta.

Aggiungete le verdure raffreddate nella pasta fredda, unite anche il formaggio primo sale a cubetti, le foglie di basilico spezzettate e l’uovo strapazzato, mescolate bene e servite a temperatura ambiente.

Buon Appetito a grandi e piccini 🙂