Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the sg-cachepress domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-user-avatar domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the advanced-ads domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
ECLAIR FARCITI - Tina In Cucina

ECLAIR FARCITI

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

La pasta choux oltre a essere utilizzata per preparare i classici bignè, viene impiegata anche nella preparazione degli Eclair.
A differenza dei bignè, gli éclair hanno forma allungata, dei filoncini lunghi circa 10-12 cm che vengono riempiti di crema e glassati in superficie con lo zucchero fondente (Fondant), la regola della pasticceria francese impone che la farcitura interna e la glassatura esterna abbiano lo stessa aroma.
Come non deliziarci il palato?! Specialmente quello della mia Lindina, che adora la pasta bignè in modo particolare e devo stare attenta quando li realizzo! Ne mangia a dismisura!!!
Un consiglio?? Raddoppiate le dosi perchè finiranno subito per quanto sono buoni!!!!

Ingredienti

  • Per la pasta choux: -250 m di acqua -150 g di farina 00 -100 g di burro morbido -3 g di sale -4 uova freschissime medie
  • Per la crema pasticcera: -1 litro di latte fresco intero -buccia di limone -200 g di zucchero -100 g di farina 00 -8 tuorli d'uovo
  • Per la crema al cioccolato: Ho diviso a meta' la crema pasticcera fatta Una meta' l'ho lasciata bianca e l'altra meta' ho aggiunto del cacao amaro in polvere (q.b)
  • Per la crema al limone: Ho miscelato in una casseruola tutto insieme 200 g di zucchero, 2 uova intere, il succo di 2 limoni e la loro buccia grattugiata. Ho fatto addensare sul fuoco e poi raffreddato il tutto. A parte ho montato 80 g di burro e li ho incorporati alla crema al limone.
  • Per la crema pasticcera al caffe': -400 ml di latte fresco intero -100 ml di caffe' da moka -4 tuorli d'uovo -50 g di farina 00 -150 gr di zucchero -una spolverata di caffe' solubile
  • Per le glasse: Al cioccolato ho fuso del semplice ciocc fondente al microonde, asciugandosi solidifica.
  • Per la glassa al limone ho amalgamato albume zucchero a velo e qualche goccia di limone. In questo caso, il peso degli albumi deve essere 4 volte minore rispetto allo zucchero a velo.
  • Per la glassa al caffe' ho aggiunto qualche goccia di caffe' da moka nella glassa bianca.

Procedimento

Step 1

Procedimento: Mettere sul fuoco una pentola in acciaio con l'acqua, burro e sale. Dovra' raggiungere l'ebollizione e quindi sciogliere del tutto il burro.

Step 2

Quindi togliere la pentola dal fuoco e versare la farina di colpo e girare velocemente per non formare grumi. Una voltia fatto ciò mettere di nuovo la casseruola sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando la pasta farà sul fondo un leggero rumore come se friggesse.

Step 3

Versare su di un piano di lavoro pulitissimo il composto e lasciare intiepidire il tutto. una volta raffreddato l'impasto aggiungere un uovo alla volta (((attenzione non aggiungere l'uovo successivo se il precedente non è stato ben amalgamato all'interno del composto)))

Step 4

Ricordate che la pasta choux dovrà avere la consistenza di una crema pasticcera, e in pasticceria si dice che sara' pronta quando alzandola con la spatola formerà un "nastro".

Step 5

Mettere l'impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e formare sulla teglia del forno rivestita con carta da forno tante strisce lunghe circa 10-12 cm di lunghezza. Cuocere in forno caldo a 190 gradi per 30 minuti circa forno statico.