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DOLCETTI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI DI PERE E CIOCCOLATO - Tina In Cucina

DOLCETTI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI DI PERE E CIOCCOLATO

2019-11-23

Passione per la Cucina Italiana e..

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DOLCETTI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI DI PERE E CIOCCOLATO

Da Tina “in cucina”

DOLCETTI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI DI PERE E CIOCCOLATO

La Pasta Sfoglia è davvero una scoperta!!!
Basta davvero poco per rendere felici grandi e piccini.
Avevo visto un pò di tempo fa su di una rivista questa sorta di “flauto” chiuso in tondo, un’idea carinissima da sfoggiare a tavola per le nostre merende e subito ho pensato di realizzare la mia ricetta personalizzata con un goduriosissimo ripieno.
Di solito a casa nostra la frutta che si consuma di meno è la pera, e siccome da due giorni mi fissava dal centrotavola adagiata sola soletta tra arance e mandarini, ha colpito la mia attenzione e ci ho subito realizzato un ripieno da leccarsi i baffi.
Queste formine oltre ad essere carinissime, sono molto veloci da preparare.
Sono un’idea originale da preparare per una festa o un buffet di dolci, io li trovo deliziosi, provateli anche voi.
Seguite le foto che ho fatto, per capire meglio la loro realizzazione…

Un fragrante involucro di pasta sfoglia racchiude un invitante ripieno:  pere, cioccolato in scaglie, noci e crema spalmabile di nocciole per conferire cremosità.
Insomma credo proprio che nessuno riesca a resistere a questa visione!!!

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Ingredienti

  • -1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare - 1 pera taglata a cubetti -6 quadratini di cioccolato fondente (tagliato al coltello, oppure gocce di cioccolato q.b.) -1/2 cucchiaio di zucchero di canna -q.b. di crema alla nocciole lindt -5 o 6 noci spezzettate grossolanamente
  • inoltre 1 uovo battuto per spennellare i bordi della sfoglia per sigillare il dolcetto

Procedimento

Step 1

Per prima cosa, tagliate la vostra sfoglia rettangolare in 9 quadrati. Successivamente, tagliate ogni quadrato, solo da un lato, in tante striscioline da 1 cm circa.

Step 2

Preparate anche il ripieno: pera a cubetti, cioccolato fondente in scaglie, zucchero di canna e noci.

Step 3

Ora su ogni quadrato, stendete un velo di crema di nocciole, sul lato "intero" non tagliato, (come ho fatto io in foto). Farcite con il ripieno di pere e cioccolato, spennellate i bordi con l'uovo battuto e sigillate le due estremità, in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura in forno.

Step 4

Arrotolate dunque il vostro cilindro su se stesso e "chiudete in tondo" per conferire una forma circolare. Sistemate tutto su carta forno, sulla placca del vostro forno e spennellate anche la superficie con l'uovo battuto.

Step 5

Cuocete in forno preriscaldato a 190/200 gradi per circa 15/20 minuti. Raffreddate poi e servite le vostre prelibatezze! Un abbraccio Tina

 

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