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DOLCE TORTA ZEBRATA - Tina In Cucina

DOLCE TORTA ZEBRATA

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

La torta zebrata è un dolce bicolore soffice e morbido, semplice da preparare ed è un’alternativa divertente al classico ciambellone marmorizzato.

L’effetto zebrato si ottiene dividendo l’impasto in due parti e alternando la parte chiara aromatizzata alla vaniglia con quella scura al cacao. E’ sempre un grande successo quando la preparo a casa.

Questa volta ho deciso di cambiare la forma, scegliendo uno stampo a ciambella. Il risultato è stato strepitoso lo stesso!

L'immagine può contenere: dessert e cibo  L'immagine può contenere: dessert e cibo

Ingredienti:

(per uno stampo da 24/26 cm di diametro)

-300 g di farina 0

-100 g di amido di mais

-120 ml di latte intero fresco

-vaniglia

-1 bustina di lievito per dolci

– 200 g di zucchero semolato

-120 g di olio di semi

-6 uova a temperat. amb.

-30 gr di cacao amaro in polvere

-1 pizzico di sale

-zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Per prima cosa vi consiglio di imburrare ed infarinare lo stampo, in modo da averlo pronto e accendete il forno a 180 gradi così si riscalda mentre impastate il dolce.

Ora in una ciotola mescolate l’olio, lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale che nei dolci sta bene.

Aggiungete le uova una per volta e mescolate ancora con una frusta elettrica o a mano.

Quando avrete ottenuto un composto liscio, versate le polveri ( ossia farina, amido, lievito setacciati), amalgamate velocemente senza dilungarvi troppo, altrimenti il vostro impasto risulterà gommoso.

Dividete in due ciotole diverse il composto e in una delle due ciotole, versate il cacao e mescolate (se occorre, aggiungete un goccino di latte, potrà risultarvi utile, perchè con il cacao, il composto si asciuga).

Cominciate a versare un paio di cucchiai di composto chiaro al centro della tortiera e sopra il composto chiaro versato, mettete sempre al centro due cucchiai di composto al cacao.

E proseguendo sempre così, sempre al centro, alternate i due composti, fino ad esaurimento dell’impasto.

Con tanta delicatezza infornate il dolce nel forno dove cuocerà per 50/60 min. Fate la classica prova stecchino.

Raffreddare e spolverare con zucchero a velo come se piovesse.

 

Buone merende da Tina e Sofia !