DOLCE ALLE MELE E CONFETTURA

2021-10-24

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

La ricetta di questo Dolce alle mele e confettura è un esempio di come anche un dolce tradizionale può riuscire nonostante l’assenza di uova al suo interno.

Una torta senza burro, uova e latte, soffice e appagante, con l’aggiunta della confettura di albicocche a suo interno, regalerà un ulteriore cremosità, insomma è l’ideale per l’autunno.

Non vi resta che prepararla e provare…

 

Ingredienti:

-240 g di farina tipo 1

-150 g di zucchero

-1 bustina di lievito per dolci

-cannella in polvere

-1 pizzico di sale

–60 ml di olio di semi

-240 g di latte di soia

-3 mele

-confettura di albicocche

Potrebbe essere un'immagine raffigurante dessert

Procedimento: 

In una ciotola riunite tutti gli ingredienti secchi: la farine, lo zucchero, il lievito, la cannella e il sale.

In un’altra ciotola riunite gli ingredienti liquidi: l’olio di semi ed il latte di soia.

Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate bene.

Lavate anche le due mele e aggiungetele all’impasto; la restante mela andrà tagliata a fettine per decorare la torta.

Foderate una tortiera del diametro di 24 cm con carta forno e versate l’impasto della torta.

Sulla superficie dell’impasto versate qualche cucchiaio di confettura e successivamente disponete a raggiera le fettine di mela.

Infornate a 180°C in forno statico per 50/60 minuti, o fino a che la torta sarà cotta e la superficie dorata.

 

Buona merenda!

Tina e Sofia