DOLCE ALLE MELE E CONFETTURA
2021-10-24- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
La ricetta di questo Dolce alle mele e confettura è un esempio di come anche un dolce tradizionale può riuscire nonostante l’assenza di uova al suo interno.
Una torta senza burro, uova e latte, soffice e appagante, con l’aggiunta della confettura di albicocche a suo interno, regalerà un ulteriore cremosità, insomma è l’ideale per l’autunno.
Non vi resta che prepararla e provare…
Ingredienti:
-240 g di farina tipo 1
-150 g di zucchero
-1 bustina di lievito per dolci
-cannella in polvere
-1 pizzico di sale
–60 ml di olio di semi
-240 g di latte di soia
-3 mele
-confettura di albicocche
Procedimento:
In una ciotola riunite tutti gli ingredienti secchi: la farine, lo zucchero, il lievito, la cannella e il sale.
In un’altra ciotola riunite gli ingredienti liquidi: l’olio di semi ed il latte di soia.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate bene.
Lavate anche le due mele e aggiungetele all’impasto; la restante mela andrà tagliata a fettine per decorare la torta.
Foderate una tortiera del diametro di 24 cm con carta forno e versate l’impasto della torta.
Sulla superficie dell’impasto versate qualche cucchiaio di confettura e successivamente disponete a raggiera le fettine di mela.
Infornate a 180°C in forno statico per 50/60 minuti, o fino a che la torta sarà cotta e la superficie dorata.
Buona merenda!
Tina e Sofia