CULURGIONES SARDI, LI ADORO!!!
2019-08-30
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA PASTA:
- -250 g di farina rimacinata di grano duro -1 pizzico di sale -1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva -acqua q.b. per formare l'impasto
- INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
- -arrosto in avanzo (un pezzo da 100/150 g tritato nel tritatutto) -3 patate medie lesse -sale e pepe q.b. -60 g di Parmigiano Reggiano -1spicchio d'aglio -olio extravergine di oliva -sale q.b. -passata di pomodoro
Procedimento
Step 1
Procedimento: Impastate la farina fino a formare un panetto che riposera' avvolto nella pellicola per una mezz'oretta circa ( facciamo in modo da rilassare il glutine che poi ci permettera' una stesura ottimale).
Step 2
Intanto formate il ripieno amalgamando il tutto (con carne, patate, sale e pepe e formaggio grattugiato).
Step 3
Trascorso il tempo di riposo, stendete l'impasto e ricavate da esso tanti dischetti con un tagliabiscotti o con un bicchiere. Farcite i dischetti con il ripieno e sigillate procedendo con la chiusura "a spiga" come ho fatto io nel video.
Step 4
Cuocete i Culurgiones in acqua bollente salata per circa 2/3 minuti, scolateli e condite con un sughetto di passata di pomodoro semplice. Uno spettacolo!!!!! Parola di Tina