CRUFFIN SALATI CON VERDURE

2019-09-10

Passione per la Cucina Italiana e..

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Dopo i cruffin dolci, dovevo fare anche quelli salati!
Risultato?
Ottimi anche in versione salata!
In questa ricetta ho messo le zucchine, pesto, prosciutto olive…
Personalizzate anche voi il vostro cruffin perfetto!

Ingredienti

  • -1 rettangolo di pasta sfoglia pronta -300 gr di pasta di pane gia' pronta (oppure fatta in casa con: 250 gr di farina “0”, 125 gr di acqua tiepida, 1 pizzico di sale, 7 gr di l.d.b. Fresco, 1 cucchiaino di zucchero e olio e.v.0. q.b.) impastare e far lievitare fino al raddoppio del suo volume. -pesto di basilico pronto -prosciutto cotto a dadini -zucchine -cipolla di tropea -olive verdi -olio e.v.o.

Procedimento

Step 1

Saltare in padella la cipolla con l'olio e successivamente inserire anche le zucchine con le olive. Far intiepidire il composto. Stendere la pasta sfoglia sul piano da lavoro, distribuire sulla base un velo di pesto al basilico, ricoprire con il vostro ripieno e coprire il tutto con il rettangolo di pasta di pane. Sigillare leggermente i bordi e ricavare delle strisce tagliando con il coltello.

Step 2

Arrotolare su se stessa ogni striscia a mo' di spirale, sistemare nei pirottini di carta o imburrare la teglia da muffin. Far riposare per circa 15 minuti prima d'infornare per fare in modo che la pasta di pane si gonfi un pochino dopo lo stress dell'arrotolamento.

Step 3

CUOCERE I CRUFFIN IN FORNO CALDO A 180 C PER 20/25 MINUTI, FINO A DORATURA.