Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the sg-cachepress domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-user-avatar domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the advanced-ads domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
CRUFFIN DOLCI - Tina In Cucina

CRUFFIN DOLCI

2019-09-10

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Il cruffin è un ibrido tra un cornetto e un muffin.
Si tratta di un impasto di pasta brioche sfogliata con il burro e arrotolata nello stampo da muffin.

Che scoperta quando impazzava in rete questa ricetta qualche anno fa… dovevo assolutamente provarla, allora ho realizzato anche io il mio cruffin!!!
Logicamente l’ho reinterpretato in chiave dolce, con confettura di arance e gocce di cioccolata, e al posto del burro per la sfogliatura, ho utilizzato un foglio di pasta sfoglia già pronto e ho sostituito la pasta brioche con pasta per pizza.
Che meraviglia all’assaggio!!!
Più tardi ho provato anche la versione salata, presentando la ricetta in diretta radio, anche quest’ultima è stata paradisiaca!
Allora che aspettate a creare il vostro cruffin!!!

Ingredienti

  • -1 rotolo di pasta per pizza già pronto - 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto -150 g di gocce di cioccolato fondente -q.b. di confettura di arance -1 uovo per spennellare -1 stampo da muffin -zucchero semolato q.b.

Procedimento

Step 1

Stendete la pasta sfoglia su un piano, sulla sua superficie stendete un velo di marmellata di arance. Su quest'ultima, adagiate in maniera sparsa le gocce di cioccolata e ricoprite con il rettangolo di pasta di pizza.

Step 2

Tagliate a metà il rettangolo, e poi ritagliate ancora fino a ricavare da esso 8 strisce. Arrotolate.

Step 3

Inserite dentro agli stampini dei muffin precedentemente imburrati le vostre girelle ripiene e attendete una trentina di minuti prima di infornare, spennellate con l'uovo sbattuto, cospargete la superficie con q.b. di zucchero semolato e poi infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.