CREPES AL FORNO CON ZUCCHINE E STRACCHINO

2020-09-02

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

 

Le crepes salate sono semplici e veloci da preparare e grazie al gusto neutro possono essere farcite con tantissimi ingredienti sfiziosi.

Oggi insieme a Sofia, le abbiamo farcite con mortadella e stracchino, inoltre abbiamo escogitato un trucchetto:

una crema allo stracchino per condire meglio il piatto !

Basterà aggiungere allo stracchino del latte e formare una simil besciamella per avvolgere le vostre crepes, lottenendo così, una gratinatura perfetta !

 

Ingredienti per le crepes:

-200 g di farina
-3 uova medie
-500 ml di latte
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
-burro q.b. per ungere la padella

ingredienti per il ripieno:
-3 zucchine medie a rondelle
-4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
-mezza cipolla rossa
-sale q.b.
-150 g di Parmigiano grattugiato
-150 g di mortadella
-300 g di stracchino
-50 ml circa di latte

 

Procedimento:

Per prima cosa dedichiamoci alla preparazione della pastella per le nostre crepes:

versate la farina in ciotola con il sale e le uova intere e 4 cucchiai di latte, presi dal totale in dotazione.

Mescolate fino ad ottenere una crema liscia poi unite il resto del latte e l’olio.

Una volta pronto, lasciate riposare il composto per 20/30 minuti, in modo tale da ottenere delle ottime crepes.

Ungete la padella con un po’ di burro e versate un mestolo di composto facendo roteare la padella per distribuire la pastella su tutta la superficie della padella.

Rigirate la crepes facendola cuocere anche dall’altro lato e procedete fino ad esaurire tutta la pastella.

Farcite le crepes: spalmate la crema allo stracchino sulla base della crepe, aggiungete la fetta di mortadella e un po’ di zucchine trifolate, arrotolate e adagiate nella teglia precedentemente sporcata con la crema di stracchino.

Continuate fino alla fine e una volta sistemati tutti i rotoli, condite la superficie con un po’ di crema allo stracchino, formaggio grattugiato e ancora qualche zucchina trifolata tenuta da parte.
Le crepes sono pronte per essere infornate a 180 gradi per circa 20/30 minuti.