CREPES AL FORNO CON ZUCCHINE E STRACCHINO
2020-09-02- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Le crepes salate sono semplici e veloci da preparare e grazie al gusto neutro possono essere farcite con tantissimi ingredienti sfiziosi.
Oggi insieme a Sofia, le abbiamo farcite con mortadella e stracchino, inoltre abbiamo escogitato un trucchetto:
una crema allo stracchino per condire meglio il piatto !
Basterà aggiungere allo stracchino del latte e formare una simil besciamella per avvolgere le vostre crepes, lottenendo così, una gratinatura perfetta !
Ingredienti per le crepes:
-200 g di farina
-3 uova medie
-500 ml di latte
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
-burro q.b. per ungere la padella
ingredienti per il ripieno:
-3 zucchine medie a rondelle
-4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
-mezza cipolla rossa
-sale q.b.
-150 g di Parmigiano grattugiato
-150 g di mortadella
-300 g di stracchino
-50 ml circa di latte
Procedimento:
Per prima cosa dedichiamoci alla preparazione della pastella per le nostre crepes:
versate la farina in ciotola con il sale e le uova intere e 4 cucchiai di latte, presi dal totale in dotazione.
Mescolate fino ad ottenere una crema liscia poi unite il resto del latte e l’olio.
Una volta pronto, lasciate riposare il composto per 20/30 minuti, in modo tale da ottenere delle ottime crepes.
Ungete la padella con un po’ di burro e versate un mestolo di composto facendo roteare la padella per distribuire la pastella su tutta la superficie della padella.
Rigirate la crepes facendola cuocere anche dall’altro lato e procedete fino ad esaurire tutta la pastella.
Farcite le crepes: spalmate la crema allo stracchino sulla base della crepe, aggiungete la fetta di mortadella e un po’ di zucchine trifolate, arrotolate e adagiate nella teglia precedentemente sporcata con la crema di stracchino.