CREMA MOSTRUOSA DI HALLOWEEN

2025-10-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Occhi galleggianti nella pozione verde! 👁️👁️

Se state cercando un piatto che faccia rabbrividire e venire l’acquolina nello stesso momento, questa ricetta fa al caso vostro! La nostra crema mostruosa di Halloween realizzata in diretta Facebook è un’idea divertente, semplice e scenografica, perfetta per stupire amici e bambini durante la notte più spaventosa dell’anno.

La base è una vellutata di piselli dal colore verde intenso, resa irresistibilmente morbida e cremosa grazie all’aggiunta di un tocco di panna. Ma la vera sorpresa sono gli “occhi galleggianti”: piccole sfere di formaggio Philadelphia, con pupille di olive nere, che emergono dalla crema come da una pozione magica!

Un piatto che unisce gusto, fantasia e un pizzico di brivido, perfetto per chi ama giocare con il cibo e rendere ogni portata una piccola opera d’arte… mostruosamente deliziosa!

Ingredienti per la crema mostruosa:

Ingredienti per 4 persone:

-400 g di piselli (surgelati oppure lessati)

-1 piccola cipolla (o 1 scalogno)

-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

-500 ml di brodo vegetale

-100 ml di panna fresca da cucina

-Sale e pepe q.b.

Inoltre:

-formaggio spalmabile

-olive nere

 

Procedimento:

In una pentola, scalda l’olio e aggiungi la cipolla tritata finemente. Falla appassire a fuoco dolce senza farla dorare.

Aggiungi  i piselli e copri con il brodo vegetale. Lascia cuocere per circa 15 minuti, finché i piselli saranno ben insaporiti.

Togli dal fuoco e frulla tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia.

Rimetti sul fuoco basso e incorpora la panna, mescolando bene per rendere la crema vellutata e morbida.

Aggiusta di sale e pepe.

Versa nei piatti la tua crema mostruosa, aggiungi i tuoi “occhi mostruosi” di formaggio e poi le olive per creare le pupille ed ecco un effetto Halloween da urlo! 🎃

Tina e Sofia!