CREAM TART “BAFFI” PER LA FESTA DEL PAPA’
2025-03-19- Cucina: cucina Italiana, Feste
- Livello Difficoltà: Intermedio
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Da Tina “in cucina”
Auguri al nostro Papà



Ingredienti:
Per la pasta frolla:
-250 g di farina per dolci
-100 g di zucchero
-100 g di burro
.-1 pizzico di sale
-buccia grattugiata di limone
-1 cucchiaino di lievito per dolci
-1 uovo medio intero
Impasta la pasta frolla, forma un panetto e fallo riposare in frigo per mezz’ora avvolto da pellicola.
Stendi il panetto di frolla al mattarello e ricava da esso i “baffi” e bucherellane la base con i rebbi di una forchetta.
La pasta frolla cuoce a 170 C° per 25-30 minuti circa.
Per la crema:
-250 g di formaggio Mascarpone
-250 g d panna liquida fresca
-100 g di zucchero a velo
Monta la panna con lo zucchero e successivamente incorporala al mascarpone.
Riempi la sac a poche con la crema e crea le tue decorazioni.
Inoltre, per la decorazione:
-confettura di fragole q.b.
-amarene sciroppate
-fragole fresche
-biscottini a forma di cuore
Per rivedere la video-ricetta clicca qui https://fb.watch/ywM2SD0VzQ/