CREAM TART “BAFFI” PER LA FESTA DEL PAPA’

2025-03-19

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

✨️Auguri al nostro Papà ❤

Per la Festa del Papà quest’anno ho realizzato una CREAM TART golosissima 😉
Base di frolla a forma di “baffi” con un velo di confettura di fragole 🍓 crema al mascarpone e come decorazione fragole ed amarene.
Semplice e gustosa piacerà a tutti!
*Il mio consiglio è quello di prepararla il giorno prima, in quanto sarà perfetta al taglio!  
Auguriiiii 🥰

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

-250 g di farina per dolci

-100 g di zucchero

-100 g di burro

.-1 pizzico di sale

-buccia grattugiata di limone

-1 cucchiaino di lievito per dolci

-1 uovo medio intero

 

Impasta la pasta frolla, forma un panetto e fallo riposare in frigo per mezz’ora avvolto da pellicola.

Stendi il panetto di frolla al mattarello e ricava da esso i “baffi” e bucherellane la base con i rebbi di una forchetta.

La pasta frolla cuoce a 170 C° per 25-30 minuti circa.

 

Per la crema:

-250 g di formaggio Mascarpone

-250 g d panna liquida fresca

-100 g di zucchero a velo

Monta la panna con lo zucchero e successivamente incorporala al mascarpone.

Riempi la sac a poche con la crema e crea le tue decorazioni.

 

Inoltre, per la decorazione:

-confettura di fragole q.b.

-amarene sciroppate

-fragole fresche

-biscottini a forma di cuore

 

Per rivedere la video-ricetta clicca qui https://fb.watch/ywM2SD0VzQ/