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CORONA DI PASTA FREDDA AL PESTO DI ZUCCHINE - Tina In Cucina

CORONA DI PASTA FREDDA AL PESTO DI ZUCCHINE

2021-06-07

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Che bella che è questa Corona di Pasta Fredda, facilissima e veloce, basta seguire pochi semplici passaggi!

La pasta fredda è uno dei piatti che amiamo mangiare di più in estate, inoltre possiamo variare con diversi condimenti questo piatto e sono sicura che questa preparazione conquisterà il cuore di tutti.

Che aspettiamo a prepararla subito!!!

Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo

Ingredienti:

-350 g di pasta tipo “ruote”

-1 pomodoro ramato grande

-foglie di basilico fresco

-sale olio q.b.

-150 g di scamorza dolce

Inoltre per rivestire lo stampo:

-1 melanzana tonda grande a fette e poi grigliata

-2 zucchine a fette e poi grigliate

Per il pesto di zucchine:

-1 zucchina grande

-50 g di formaggio grattugiato

-1 pizzico di sale

-olio extravergine d’oliva q.b.

3-4 foglie di basilico fresco

-30 g di noci

-30 g di mandorle

Procedimento:

  1. Affettate le zucchine e le melanzane per il lungo e passatele sulla griglia calda.
  2. Preparate il vostro pesto di zucchine: quindi, grattugiate la zucchina e mettetela in una ciotola con 1 o 2 pizzichi di sale, (in questo modo la verdura perderà la sua acqua di vegetazione). Basteranno 15 minuti circa. Trascorso questo tempo, strizzate tra le mani la verdura e ponetela nel recipiente del minipimer, aggiungendo il sale, il basilico, l’olio extravergine d’oliva, il formaggio grattugiato e la frutta secca. Frullate ed il vostro pesto sarà pronto!
  3. Nel frattempo lessate la pasta al dente. Tagliate anche il pomodoro a dadini insieme alla scamorza.
  4. Mentre è in cottura la pasta, rivestite con della pellicola uno stampo ad anello (cm 24/26), ricoprite l’interno dello stesso con le fettine di zucchina alternate alle fettine di melanzana.
  5. Scolate la pasta, raccoglietela in una ciotola e conditela con i dadini di pomodoro, la scamorza, un pizzico di sale, il pesto di zucchine ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
  6. Versate nello stampo la pasta condita, quindi pressate il tutto per renderlo compatto e richiudete in superficie con le fettine di verdura che sporgono. Infine, passate lo stampo in frigorifero per alcune ore prima di sformarlo nel piatto da portata. Portate in tavola e Buon Appetito!

 

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