CORONA DI PASTA FREDDA AL PESTO DI ZUCCHINE
2021-06-07- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Intermedio
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Da Tina “in cucina”
Che bella che è questa Corona di Pasta Fredda, facilissima e veloce, basta seguire pochi semplici passaggi!
La pasta fredda è uno dei piatti che amiamo mangiare di più in estate, inoltre possiamo variare con diversi condimenti questo piatto e sono sicura che questa preparazione conquisterà il cuore di tutti.
Che aspettiamo a prepararla subito!!!
Ingredienti:
-350 g di pasta tipo “ruote”
-1 pomodoro ramato grande
-foglie di basilico fresco
-sale olio q.b.
-150 g di scamorza dolce
Inoltre per rivestire lo stampo:
-1 melanzana tonda grande a fette e poi grigliata
-2 zucchine a fette e poi grigliate
Per il pesto di zucchine:
-1 zucchina grande
-50 g di formaggio grattugiato
-1 pizzico di sale
-olio extravergine d’oliva q.b.
3-4 foglie di basilico fresco
-30 g di noci
-30 g di mandorle
Procedimento:
- Affettate le zucchine e le melanzane per il lungo e passatele sulla griglia calda.
- Preparate il vostro pesto di zucchine: quindi, grattugiate la zucchina e mettetela in una ciotola con 1 o 2 pizzichi di sale, (in questo modo la verdura perderà la sua acqua di vegetazione). Basteranno 15 minuti circa. Trascorso questo tempo, strizzate tra le mani la verdura e ponetela nel recipiente del minipimer, aggiungendo il sale, il basilico, l’olio extravergine d’oliva, il formaggio grattugiato e la frutta secca. Frullate ed il vostro pesto sarà pronto!
- Nel frattempo lessate la pasta al dente. Tagliate anche il pomodoro a dadini insieme alla scamorza.
- Mentre è in cottura la pasta, rivestite con della pellicola uno stampo ad anello (cm 24/26), ricoprite l’interno dello stesso con le fettine di zucchina alternate alle fettine di melanzana.
- Scolate la pasta, raccoglietela in una ciotola e conditela con i dadini di pomodoro, la scamorza, un pizzico di sale, il pesto di zucchine ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Versate nello stampo la pasta condita, quindi pressate il tutto per renderlo compatto e richiudete in superficie con le fettine di verdura che sporgono. Infine, passate lo stampo in frigorifero per alcune ore prima di sformarlo nel piatto da portata. Portate in tavola e Buon Appetito!
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