CONSERVA DI ZUCCHINE SOTT’OLIO

2019-09-06

Passione per la Cucina Italiana e..

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Le zucchine sott’olio sono una conserva facile e veloce da preparare nel periodo estivo e da conservare in dispensa per il lungo inverno.
Sono le conserve preferite della mia piccola Linda Marzia Sofia!
Ogni estate le preparo!

Ingredienti

  • 1 kg di zucchine 500 ml di acqua 250 ml di aceto bianco 2 cucchiai di sale grosso 2 spicchi di aglio 1 pizzico di sale Pepe in grani Origano secco Basilico secco Olio Extravergine di oliva

Procedimento

Step 1

Lavare le zucchine e successivamente tagliarle a listarelle. Sistemarle in una ciotola con del sale grosso e attendere due ore per far sì che tirino fuori tutta la loro acqua di vegetazione. A questo punto strizzarle per bene tra le mani e sciacquarle con acqua fresca. Strizzarle per una seconda volta per togliere tutta l'acqua del risciacquo.

Step 2

Porre sul fuoco una pentola con acqua e aceto bianco, al suo bollore, immergere le zucchine e scottarle per 5 minuti. Scolarle e raffreddarle. Condire poi con aglio e spezie e farle macerare in una ciotola per 2/3 ore. Sterilizzare i vasetti (circa 4 vasetti da 250 gr ognuno) e riempire. Coprire a mano a mano con olio extravergine di oliva, stare attenti a fare fuoriuscire tutte le bollicine di aria e incapsulare come le conserve di melanzane. Dopo circa una settimana possono essere consumate.