CONIGLIETTI DI PASQUA

2025-04-15

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Da Tina “in cucina”

Oggi vi porto una dolce novità perfetta per festeggiare la Pasqua: i coniglietti di pan brioche!

Questi morbidi e soffici coniglietti non solo sono adorabili da vedere, ma sono anche deliziosi da gustare. Con la loro forma simpatica e il profumo avvolgente di burro, porteranno un tocco di gioia e creatività sulla vostra tavola pasquale.

Seguite la mia ricetta passo dopo passo e preparatevi a sorprendere amici e familiari con queste delizie che faranno felici grandi e piccini.

Buona cucina e buona Pasqua! 🐰🥚

Ingredienti:

-250 g di farina tipo manitoba

-250 g di farina tipo 0

-15 g di lievito di birra fresco (oppure 5 g di lievito secco)

-2 cucchiaini di zucchero

-70 ml di latte

-70 ml di acqua

-2 uova medie intere

-1 cucchiaino di sale

-60 g di burro

 

Procedimento:

Impasta tutti gli ingredienti:

in una ciotola capiente poni la farina, il lievito, l’acqua, lo zucchero, le uova, ed infine il sale.

Puoi impastare a mano oppure con una planetaria fino a formare un panetto.

Aggiungi anche il burro morbido, poco per volta e lavora ancora fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.

Metti a lievitare per 2 ore il tuo preparato in una ciotola imburrata e coperta da pellicola per alimenti.

Trascorsa la lievitazione, riprendi l’impasto e dividilo in tante palline da circa 90-100 grammi e lascia riposare per 20 minuti, coperto.

Una volta aspettato la seconda lievitazione, con ogni pallina, forma un cilindro.

Taglia un pezzetto per la coda ed un pezzetto più lungo per le orecchie del coniglietto.

Ora non ti resta che sigillare l’impasto e arrotolarlo fino a formare un coniglietto. Aggiungi la coda e le orecchie ed il gioco è fatto!

Spennella infine con il tuorlo d’uovo e un goccio di latte la superficie dei tuoi coniglietti, e cuoci in forno a 180/190 C° per circa 25/30 minuti, o fino a doratura.

Un abbraccio da Tona e Sofia ❤