CONFETTURA DI PRUGNE STANLEY FATTA IN CASA

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »


Ingredienti

  • Ingredienti per ottenere 3 vasi da 250 grammi: -1 kg di prugne prive del nocciolo interno -500 g di zucchero bianco semolato -succo di un limone

Procedimento

Step 1

Per prima cosa, lavate per bene le prugne, tagliatele a pezzetti e mettetele in una pentola capiente, meglio se antiaderente e con fondo spesso così la marmellata non si attacca durante la cottura. Coprite con lo zucchero, il succo del limone e lasciate macerare tutta una notte coperta da un coperchio. Al mattino, portate a cottura il vostro composto che ormai avra' sviluppato uno sciroppo. A meta' cottura sono solita passare la confettura con un frullatore ad immersione per ottenere una densità fluida, omogenea e soprattutto vellutata. Una volta fatta la classica "prova del piatto", ossia verificarne la sua densità, la vostra confettura è pronta per essere invasata nei vasi precedentemente lavati e sanificati ancora caldi. Una volta chiusi ermeticamente con i tappi capovolgete i barattoli, copriteli con un canovaccio e lasciate riposare fin quando si saranno raffreddati. Questo metodo vi permette di riporre la vostra marmellata in dispensa per diversi mesi Una volta aperto il barattolo conservatelo in frigorifero e cercate di consumarlo in breve tempo.