RICETTA CONCHIGLIONI FUNGHI E PROSCIUTTO
2022-04-08RICETTA CONCHIGLIONI FUNGHI E PROSCIUTTO
Da Tina “in cucina”
I conchiglioni ripieni di funghi, prosciutto e besciamella sono un piatto davvero goloso che grazie al tipo di pasta, ossia di forma concava, riesce ad abbracciare un favoloso ripieno da leccarsi i baffi!
Questo piatto si è posizionato in cima alla nostra lista, tra i vari primi da presentare a tavola il giorno di Pasqua.
Insieme a Sofia abbiamo scelto il connubio tra prosciutto cotto e funghi e una volta ripieni, andranno in forno per ottenere una crosticina dorata e croccante.
Tu come li farciresti?
Ingredienti:
-300 g di pasta tipo Conchiglioni
-500 g di funghi champignon puliti
-150 g di prosciutto cotto a dadini
-100 g di scamorza affumicata
-prezzemolo q.b.
-100 g di Parmigiano grattugiato
-sale e pepe q.b.
Per la Besciamella:
-500 ml di latte fresco intero
-sale q.b.
-noce moscata q.b.
-50 g di burro
-50 g di farina
Clicca qui sotto per rivedere la video-ricetta fatta in diretta Facebook