COLOMBA PASQUALE VELOCISSIMA

2020-04-09

Passione per la Cucina Italiana e..

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Ecco per voi un dolce fatto in casa, una torta dal sapore mandorlato e facilissima da preparare!

Una Colomba Pasquale senza lunghe lievitazioni e quindi adatta per essere servita come dolce di fine pasto nel giorno di Pasqua.

Basterà acquistare lo stampo di carta ed il gioco è fatto!

Se poi avete tempo e vi va, vi lascio il link per realizzare la colomba lievitata  https://tinaincucina.it/ricetta/colomba-pasquale-alla-confettura-di-ciliegie/   fatta l’anno scorso, un vero successo!

INGREDIENTI :

(per uno stampo di carta da 750 g)

-100 g di burro morbido

-200 g di zucchero bianco semolato

-3 uova medie

-250 g di farina tipo 0

-100 g di fecola di patate

-1 bustina di lievito per dolci

-150 ml di latte

Mix aromatico:

-buccia grattugiata di un limone

-1 fialetta di aroma alla mandorla

-1 fialetta di aroma all’arancia

-1 cucchiaino di miele

-vaniglia

Per la glassa:

-40 g di farina di mandorle

-10 g di fecola di patate

-90 g di zucchero semolato

-1 albume

Per finire:

-granella di zucchero q.b.

-mandorle intere q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi; quest’ultimi, li montate a neve fermissima e tenete da parte i rossi.
  2. Lavorate, con le fruste elettriche a crema il burro morbido con lo zucchero, fino a formare un composto spumoso.
  3.  Aggiungete i tuorli delle uova, il latte, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia, la fialetta di mandorle e continuate a lavorare con le fruste elettriche.
  4. Incorporate ora la farina ed il lievito setacciati, girando con una spatola dall’alto verso il basso, in modo da non smontare il composto montato.
  5. Infine aggiungete anche gli albumi montati a neve, incorporandoli delicatamente.
  6. Versate il tutto nello stampo di carta per colomba, livellate bene con una spatola e distribuite sulla superficie la glassa e sopra ancora la granella di zucchero e le mandorle dolci.
  7. Cuocete la vostra colomba in forno già caldo a 170/180 gradi per 30/40 minuti.

Buona Pasqua da “Tina in cucina” 🙂