fbpx

COLAZIONE PASQUALE UMBRA

2024-03-31

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Da Tina “in cucina”

Il pasto della prima colazione nel giorno di Pasqua rappresenta un momento di festa e di condivisione tra parenti e amici nella regione Umbria, i quali si ritrovano intorno alla tavola per gustare le prelibatezze della tradizione culinaria umbra.

Un ricco tagliere di salumi e formaggi insieme alla tipica Torta Umbra al Formaggio vengono accompagnati da e vino rosso locale, una tradizione antica molto radicata in Umbria.

Le sue origini risalgono al periodo medioevale, quando i monaci del territorio umbro preparavano dei grandi banchetti per celebrare la fine del digiuno quaresimale.

Le famose e saporite Pizze di Pasqua, che vengono preparate durante la settimana santa, fanno capolino nelle pasticcerie, supermercati e forni di tutta l’Umbria.

Inoltre, non possono mancare i dolci tipici della Pasqua umbra, come la “Pizza dolce di Pasqua“, una sorta di pizza dolce farcita con glassa bianca e zucchero e la “ciaramicola”.

Clicca qui per la ricetta della Ciaramicola 

Clicca qui per la ricetta della Torta Umbra al Formaggio