Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the sg-cachepress domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-user-avatar domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the advanced-ads domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
COLAZIONE PASQUALE UMBRA - Tina In Cucina

COLAZIONE PASQUALE UMBRA

2024-03-31

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Da Tina “in cucina”

Il pasto della prima colazione nel giorno di Pasqua rappresenta un momento di festa e di condivisione tra parenti e amici nella regione Umbria, i quali si ritrovano intorno alla tavola per gustare le prelibatezze della tradizione culinaria umbra.

Un ricco tagliere di salumi e formaggi insieme alla tipica Torta Umbra al Formaggio vengono accompagnati da e vino rosso locale, una tradizione antica molto radicata in Umbria.

Le sue origini risalgono al periodo medioevale, quando i monaci del territorio umbro preparavano dei grandi banchetti per celebrare la fine del digiuno quaresimale.

Le famose e saporite Pizze di Pasqua, che vengono preparate durante la settimana santa, fanno capolino nelle pasticcerie, supermercati e forni di tutta l’Umbria.

Inoltre, non possono mancare i dolci tipici della Pasqua umbra, come la “Pizza dolce di Pasqua“, una sorta di pizza dolce farcita con glassa bianca e zucchero e la “ciaramicola”.

Clicca qui per la ricetta della Ciaramicola 

Clicca qui per la ricetta della Torta Umbra al Formaggio