COLAZIONE PASQUALE UMBRA
2024-03-31- Cucina: cucina Italiana, Feste
- Certo: Appetizer
- Livello Difficoltà: Facile
- Add to favorites
Da Tina “in cucina”
Il pasto della prima colazione nel giorno di Pasqua rappresenta un momento di festa e di condivisione tra parenti e amici nella regione Umbria, i quali si ritrovano intorno alla tavola per gustare le prelibatezze della tradizione culinaria umbra.
Un ricco tagliere di salumi e formaggi insieme alla tipica Torta Umbra al Formaggio vengono accompagnati da e vino rosso locale, una tradizione antica molto radicata in Umbria.
Le sue origini risalgono al periodo medioevale, quando i monaci del territorio umbro preparavano dei grandi banchetti per celebrare la fine del digiuno quaresimale.
Le famose e saporite Pizze di Pasqua, che vengono preparate durante la settimana santa, fanno capolino nelle pasticcerie, supermercati e forni di tutta l’Umbria.
Inoltre, non possono mancare i dolci tipici della Pasqua umbra, come la “Pizza dolce di Pasqua“, una sorta di pizza dolce farcita con glassa bianca e zucchero e la “ciaramicola”.