CIAMBELLONE SALATO
2020-11-26Da Tina “in cucina”
Una ricetta semplice e super veloce il nostro ciambellone salato, una ricetta geniale che può essere adattata ai propri gusti, rendendola ogni volta diversa.
La sua particolarità è data dal fatto che si prepara con lievito istantaneo, quindi senza tempi di attesa!
Si prepara con una frusta a mano e via in forno!
Anche stavolta Sofia è stata super bravissima 🙂
Vi lascio qui il link di un altra ricetta altrettanto favolosa, ma con lievito di birra 🙂
https://tinaincucina.it/ricetta/rustico-napoletano-di-casa-mia/
Ingredienti:
(per uno stampo da 22/24 cm di diametro)
-3 uova intere medie
-100 ml di latte (+ un goccino, nel caso l’impasto fosse troppo asciutto)
-90 ml di olio di semi
-300 g di farina tipo 0, oppure 1, oppure integrale
(nel caso sceglieste la farina integrale, occorrerà un pò di latte in più, per via che la farina assorbe più liquidi)
-1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
-sale e pepe q.b.
Per farcire:
-100 g di cicoria ripassata in padella
-50 g di salame a cubetti
-50 g di scamorza affumicata a cubetti
-50 g di formaggio grattugiato
Procedimento:
Amalgamate separatamente gli ingredienti secchi e gli ingredienti liquidi, in due ciotole diverse.
Successivamente unite i due composti, aggiungendo il salame, il formaggio e la cicoria. Mescolate per amalgamare bene.
Versate il composto nello stampo e cuocete a 180 gradi per 30/35 minuti.