CIAMBELLONE SALATO

2020-11-26

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Una ricetta semplice e super veloce il nostro ciambellone salato, una ricetta geniale che può essere adattata ai propri gusti, rendendola ogni volta diversa.

La sua particolarità è data dal fatto che si prepara con lievito istantaneo, quindi senza tempi di attesa!

Si prepara con una frusta a mano e via in forno!

Anche stavolta Sofia è stata super bravissima 🙂

 

Vi lascio qui il link di un altra ricetta altrettanto favolosa, ma con lievito di birra 🙂

https://tinaincucina.it/ricetta/rustico-napoletano-di-casa-mia/

 

 

Ingredienti:

(per uno stampo da 22/24 cm di diametro)

-3 uova intere medie

-100 ml di latte (+ un goccino, nel caso l’impasto fosse troppo asciutto)

-90 ml di olio di semi

-300 g di farina tipo 0, oppure 1, oppure integrale

(nel caso sceglieste la farina integrale, occorrerà un pò di latte in più, per via che la farina assorbe più liquidi)

-1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

-sale e pepe q.b.

Per farcire:

-100 g di cicoria ripassata in padella

-50 g di salame a cubetti

-50 g di scamorza affumicata a cubetti

-50 g di formaggio grattugiato

 

Procedimento:

Amalgamate separatamente gli ingredienti secchi e gli ingredienti liquidi, in due ciotole diverse.

Successivamente unite i due composti, aggiungendo il salame, il formaggio e la cicoria. Mescolate per amalgamare bene.

Versate il composto nello stampo e cuocete a 180 gradi per 30/35 minuti.