CIAMBELLONE RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATA

2021-09-06

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

La ricetta di questo Ciambellone con ricotta e gocce di cioccolato è semplicissima tanto che la mia Sofia è molto brava nel realizzarla da sola. Pochi ingredienti per un risultato golosissimo!

Inoltre è un’ottima base che si presta ad essere farcita secondo i vostri gusti: frutti rossi, frutta secca, frutta fresca oppure al cacao per un effetto marmorizzato.

Insomma, a voi la scelta e comunque sia, il risultato sarà fantastico, ecco gli ingredienti!

 

Ingredienti:

Per uno stampo da 24 cm di diametro

-3 uova medie

-150 g di zucchero

-100 g di ricotta fresca di mucca

-80 ml di olio di semi

-300 g di farina tipo 0

-1 bustina di lievito per dolci

-q.b. di gocce di cioccolato

 

Procedimento:

Per prima cosa, imburrate ed infarinate il vostro stampo a ciambella e tenete da parte.

In una ciotola sbattete con le fruste elettriche le uova intere insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso.

Versate a filo l’olio e continuate ad amalgamare, aggiungete anche la ricotta e alla fine anche la farina insieme al lievito setacciati.

Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato e senza grumi.

A questo punto se volete potete aggiungere le gocce di cioccolato all’interno dell’impasto, altrimenti alla fine, solo sulla superficie del dolce.

Trasferite il vostro composto all’interno dello stampo e cuocete in forno statico, già caldo a 180 °C per 30/35 minuti.

(fate sempre la “prova stecchino” per assicurarvi che il vostro dolce sia cotto!)