CIAMBELLONE RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATA
2021-09-06- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
La ricetta di questo Ciambellone con ricotta e gocce di cioccolato è semplicissima tanto che la mia Sofia è molto brava nel realizzarla da sola. Pochi ingredienti per un risultato golosissimo!
Inoltre è un’ottima base che si presta ad essere farcita secondo i vostri gusti: frutti rossi, frutta secca, frutta fresca oppure al cacao per un effetto marmorizzato.
Insomma, a voi la scelta e comunque sia, il risultato sarà fantastico, ecco gli ingredienti!
Ingredienti:
Per uno stampo da 24 cm di diametro
-3 uova medie
-150 g di zucchero
-100 g di ricotta fresca di mucca
-80 ml di olio di semi
-300 g di farina tipo 0
-1 bustina di lievito per dolci
-q.b. di gocce di cioccolato
Procedimento:
Per prima cosa, imburrate ed infarinate il vostro stampo a ciambella e tenete da parte.
In una ciotola sbattete con le fruste elettriche le uova intere insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso.
Versate a filo l’olio e continuate ad amalgamare, aggiungete anche la ricotta e alla fine anche la farina insieme al lievito setacciati.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato e senza grumi.
A questo punto se volete potete aggiungere le gocce di cioccolato all’interno dell’impasto, altrimenti alla fine, solo sulla superficie del dolce.
Trasferite il vostro composto all’interno dello stampo e cuocete in forno statico, già caldo a 180 °C per 30/35 minuti.
(fate sempre la “prova stecchino” per assicurarvi che il vostro dolce sia cotto!)