CIAMBELLONE MORBIDO ALLA RICOTTA
2020-09-22Da Tina “in cucina”
Ingredienti:
Per uno stampo da 24 cm di diametro
-3 uova medie
-150 g di zucchero
-100 g di ricotta fresca di mucca
-50 ml di olio di semi
-200 g di farina tipo 0
-1 bustina di lievito per dolci
Per la parte al cacao:
-1 cucchiaio di cacao amaro in polvere setacciato
-2 cucchiai di latte
Inoltre:
-gocce di cioccolato e zuccherini per decorare la superficie
Procedimento:
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella.
In una ciotola lavorate con una frusta a mano le uova insieme allo zucchero, fino a schiumarle.
Aggiungete la ricotta, l’olio e alla fine il lievito insieme alla farina setacciata.
Versate metà composto bianco alla base dello stampo.
Al rimanente impasto, aggiungete il cacao setacciato e un goccino di latte, per rendere l’impasto più morbido e distribuite quest’ultimo sul composto bianco.
Decorate a piacere la superficie della ciambella e infornate a 180 gradi, cuocendo per circa 30 minuti, forno statico già caldo.