CIAMBELLONE MARMORIZZATO CON IL FORNETTO VERSILIA

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »


Ingredienti

  • Ingredienti: -150 g di farina di tipo 0 -150 g di farina di tipo 1 -200 g di zucchero -3 uova intere -mezza bustina di lievito per dolci -buccia grattugiata di 1 limone biologico -100 ml di olio di semi
  • Per la parte al cacao: -2 cucchiai di latte (per amalgamare la parte al cacao) -2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • Per decorare: -codette di zucchero

Procedimento

Step 1

Procedimento: Montate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero fino a schiarire e gonfiare il composto.

Step 2

Aggiungete l'olio al composto e continuate a lavorare. Alla fine aggiungete la farina ed il lievito setacciati insieme. Girate dal basso verso l'alto;

Step 3

dividete poi il composto in due ciotole diverse in una versate il cacao ed il latte e lavorate per amalgamare bene il tutto.

Step 4

Imburrate il vostro stampo Versilia ed infarinatelo per bene e versate dapprima il composto chiaro, coprendo bene la base, ricoprite poi con il composto al cacao. Decorate la superficie con le codette di zucchero e coprite con l'apposito coperchio.

Step 5

Il vostro impasto dovrà cuocere per un 'ora coperto sul fornello piccolo, al minimo. Fate la classica prova stecchino per verificarne la cottura. Per chi non avesse questo fornetto, potrà comunque fare la classica cottura nel forno classico di casa. 180 gradi forno statico per 30/40 minuti. Verrà bene ugualmente!