CIAMBELLONE CIOCCOCACAO

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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Ingredienti

  • Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm di diametro: -120 g di farina 00 -120 g di fecola di patate -60 g di cacao amaro in polvere -160 ml di olio di semi -240 g di zucchero bianco semolato -4 uova medie intere -1 bustina di lievito vanigliato per dolci -100 ml di latte fresco intero -q.b. di cioccolato fondente (io ho tagliuzzato al coltello, mezza tavoletta di cioccolato fondente, circa 50 g)

Procedimento

Step 1

Procedimento: Setacciate dapprima tutte le polveri insieme al lievito e tenete da parte. Imburrate anche uno stampo classico per ciambella oppure potete fare come me se avete il fornetto versilia Tagliate al coltello il cioccolato fondente e tenete da parte. In una ciotola capiente rompete le uova e montatele insieme allo zucchero con le fruste elettriche per circa 10-15 minuti, così da avere un composto spumoso che regalerà sofficità al vostro dolce Successivamente versate il latte, l'olio e mescolate. Alla fine aggiungete le polveri setacciate prima, e incorporate nell'impasto amalgamando con una spatola dal basso verso l'alto. Aggiungete anche il cioccolato tritato al coltello e amalgamateli all'interno del composto. Versate l'impasto appena preparato nello stampo e portate a cottura. Se cuocete la vostra ciambella in forno, cuocera' a 180 gradi per 30/40 minuti. Altrimenti, con il fornetto occorrerà 1 ora sul fornello piccolo, quello per fare il caffe' con la moka. N.B. con il fornetto Versilia, non aprite mai il coperchio, a meno che non siano trascorsi 45 minuti altrimenti questa operazione compromettera' la riuscita del dolce! Buone merende cioccolatose dalla vostra Tina