CIAMBELLONE BICOLORE

2020-06-15

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Ecco la ricetta della diretta di oggi pomeriggio CIAMBELLONE BICOLORE
#tinachecucina

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro

-4 uova intere medie
-200 g di zucchero
-buccia di limone grattugiata
-100 ml di latte
-100 ml di olio di semi
-300 g di farina 0
-1 bustina di lievito per dolci vanigliato
-2 cucchiai di cacao in polvere amaro per la parte scura

Procedimento:
Lavorate le uova intere con lo zucchero fino a montarle.
Aggiungete a filo l’olio ed il latte e grattugiate la buccia di un limone, per profumare il vostro impasto.
Alla fine aggiungete la farina ed il lievito setacciato.

Una volta amalgamato il composto, dividetelo in 2 ciotole diverse.
In una parte aggiungete il cacao e mescolate ( se occorre, aggiungete un goccio di latte).

Ora versate i due composti nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato, alternando i due colori e spolverizzando con cacao q.b. tra uno strato e l’altro per ottenere un effetto ondulato in cottura.

Cuocere per 1 ora e 15 minuti circa nel fornetto versilia.

*Oppure nel forno tradizionale in una classica teglia a ciambella a 180 gradi per 40 minuti.

Buon Ciambellone da Tina e Sofia