CIAMBELLONE A POIS! REALIZZATO CON IL FORNETTO VERSILIA!
2019-08-30
Ingredienti
- Ingredienti per l'impasto:
- Ricetta per Versilia con diametro da 24 cm: -270 g di farina tipo 0 -100 g di fecola di patate -1 bustina di lievito per dolci -vaniglia -buccia di un limone grattugiato -6 uova intere a temperatura ambiente -180 g di zucchero semolato -125 g di yogurt naturale bianco -100 ml di latte fresco intero
- Dosi per le sfere al cacao (pois):
- -50 g di burro -70 g di zucchero -1 uovo intero -80 g di farina -20 g di cacao in polvere amaro -1 cucchiaino di lievito per dolci -latte q.b. per ottenere un impasto cremoso
- -stampo in silicone per cake pops
Procedimento
Step 1
Procedimento: Dapprima, impastare gli ingredienti per formare le sfere al cacao. Amalgamare tutto e cuocere nell'apposito stampo da cake pops in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Estrarre dal forno le sfere, sformare dallo stampo e raffreddare tenendo da parte.
Step 2
Nel frattempo, montare con le fruste elettriche le uova intere insieme allo zucchero per 15 minuti, fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Unire lo yogurt, latte, buccia del limone grattugiata, vaniglia e lavorare per amalgamare il tutto. Alla fine aggiungere la farina insieme al lievito e setacciarli insieme.
Step 3
Amalgamare con una spatola e girare dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versare l'impasto nel fornetto Versilia alternando con le sfere al cacao.
Step 4
Cuocere con l'apposito spargifiamma in dotazione del fornetto, sul fuoco piccolino del piano cottura (per intenderci, quello per fare il caffe') per 1 ora e 20 minuti. Il ciambellone deve essere dorato! Buona ciambella a pois