CIAMBELLONE A POIS! REALIZZATO CON IL FORNETTO VERSILIA!

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »


Ingredienti

  • Ingredienti per l'impasto:
  • Ricetta per Versilia con diametro da 24 cm: -270 g di farina tipo 0 -100 g di fecola di patate -1 bustina di lievito per dolci -vaniglia -buccia di un limone grattugiato -6 uova intere a temperatura ambiente -180 g di zucchero semolato -125 g di yogurt naturale bianco -100 ml di latte fresco intero
  • Dosi per le sfere al cacao (pois):
  • -50 g di burro -70 g di zucchero -1 uovo intero -80 g di farina -20 g di cacao in polvere amaro -1 cucchiaino di lievito per dolci -latte q.b. per ottenere un impasto cremoso
  • -stampo in silicone per cake pops

Procedimento

Step 1

Procedimento: Dapprima, impastare gli ingredienti per formare le sfere al cacao. Amalgamare tutto e cuocere nell'apposito stampo da cake pops in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Estrarre dal forno le sfere, sformare dallo stampo e raffreddare tenendo da parte.

Step 2

Nel frattempo, montare con le fruste elettriche le uova intere insieme allo zucchero per 15 minuti, fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Unire lo yogurt, latte, buccia del limone grattugiata, vaniglia e lavorare per amalgamare il tutto. Alla fine aggiungere la farina insieme al lievito e setacciarli insieme.

Step 3

Amalgamare con una spatola e girare dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versare l'impasto nel fornetto Versilia alternando con le sfere al cacao.

Step 4

Cuocere con l'apposito spargifiamma in dotazione del fornetto, sul fuoco piccolino del piano cottura (per intenderci, quello per fare il caffe') per 1 ora e 20 minuti. Il ciambellone deve essere dorato! Buona ciambella a pois