CIAMBELLINE BISCOTTATE CON UVETTA E SEMI DI ANICE
2020-06-05- Cucina: cucina Italiana
- Certo: Snack
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Queste ciambelline sono tipiche della regione Umbria e si preparano principalmente nel periodo autunnale, quando è facile reperire il mosto di vino, ingrediente basilare di questo dolce.
Io a casa le preparo ogniqualvolta ne ho la voglia e ho riadattato la ricetta in modo da realizzarle lo stesso pur non avendo il mosto!
Basterà seguire la mia ricetta, ottenendo così un prodotto ugualmente gustoso e friabile.
Spero di aver portato nelle vostre case un pò della tradizione Umbra con questi dolcetti, sono sicura che vi lascerete conquistare anche voi da questa ricetta!
Ingredienti:
-225 g di farina 0
-1/2 bustina di lievito per dolci
-75 ml di latte (oppure mosto di vino) *oppure 35 ml di latte e 35 ml di mosto)
-75 ml di olio di semi
-75 g di zucchero
-scorza di limone grattugiata
-90 g di uvetta
-semi di anice q.b.
Procedimento:
In una ciotola mescolate la farina insieme allo zucchero, semi e lievito setacciato.
Pian piano, aggiungete anche il latte e l’olio, la buccia grattugiata del limone e mescolate per bene fino a formare un panetto.
Alla fine aggiungete anche l’uvetta sultanina e incorporatela all’impasto.
Formate delle ciambelline con l’impasto, posizionatele sulla placca del forno ricoperta con carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Raffreddate e degustate!