CIAMBELLINE BISCOTTATE CON UVETTA E SEMI DI ANICE

2020-06-05

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Da Tina “in cucina”

Queste ciambelline sono tipiche della regione Umbria e si preparano principalmente nel periodo autunnale, quando è facile reperire il mosto di vino, ingrediente basilare di questo dolce.

Io a casa le preparo ogniqualvolta ne ho la voglia e ho riadattato la ricetta in modo da realizzarle lo stesso pur non avendo il mosto!

Basterà seguire la mia ricetta, ottenendo così un prodotto ugualmente gustoso e friabile.

Spero di aver portato nelle vostre case un pò della tradizione Umbra con questi dolcetti, sono sicura che vi lascerete conquistare anche voi da questa ricetta!

 

Ingredienti:

-225 g di farina 0

-1/2 bustina di lievito per dolci

-75 ml di latte (oppure mosto di vino) *oppure 35 ml di latte e 35 ml di mosto)

-75 ml di olio di semi

-75 g di zucchero

-scorza di limone grattugiata

-90 g di uvetta

-semi di anice q.b.

 

Procedimento:

In una ciotola mescolate la farina insieme allo zucchero, semi e lievito setacciato.

Pian piano, aggiungete anche il latte e l’olio, la buccia grattugiata del limone e mescolate per bene fino a formare un panetto.

Alla fine aggiungete anche l’uvetta sultanina e incorporatela all’impasto.

Formate delle ciambelline con l’impasto, posizionatele sulla placca del forno ricoperta con carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Raffreddate e degustate!