CIAMBELLE DOLCI FRITTE
2020-05-15Da Tina “in cucina”
CIAMBELLE FRITTE DOLCI
#tinachecucina
Ingredienti:
-200 g di farina Manitoba
-200 g di farina 0
-1 bustina di lievito di birra liofilizzato
(Oppure 10 g fresco – oppure 130 g di lievito madre rinfrescato)
-100 g di zucchero
-vaniglia
-buccia grattugiata di limone
-1 uovo medio intero
-200 g di patate lesse e schiacciate
(oppure 40 g di preparato per patate)
-125 ml di latte
-1 pizzico di sale
-50 g di burro fuso (tiepido)
Inoltre :
-1 lt di olio di arachide per friggere
-zucchero semolato per finire
PROCEDIMENTO:
Impastare in una ciotola bella capiente la farina con al centro l’uovo, il lievito, le patate, il latte, buccia di limone, lo zucchero e la vaniglia.
Formare un impasto legato e aggiungere anche il sale ed il burro, lavorare per incorporare tutto fino a formare un panetto elastico e liscio.
Mettere a lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente, fino al suo raddoppio.
A lievitazione avvenuta, stendere al mattarello l’impasto sul piano leggermente infarinato, non tanto sottile, circa 1 cm, e ricavare le ciambelle.
Lasciare ancora lievitare per 15/20 minuti e poi friggere.