CIAMBELLA MORBIDISSIMA ALLO YOGURT

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »


Ingredienti

  • Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro:
  • -125 g di farina 0 -125 g di farina di riso -125 g yogurt bianco -160 g zucchero. -125 g olio di semi -100 g latte -3 uova -1 bustina Lievito in polvere per dolci -70 g di gocce di cioccolato (facoltative) -q.b. zucchero a velo come finitura del dolce

Procedimento

Step 1

Procedimento: Mettete in una ciotola le uova intere insieme allo zucchero e sbattetele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Unite a questo composto sbattuto anche lo yogurt e l’olio di semi e continuate a lavorare.

Step 2

Iniziate ad aggiungere a poco a poco anche la farina e successivamente unite anche il latte a filo. Continuate a mescolare con le fruste elettriche e per ultimo unite anche la bustina di lievito setacciata per evitare eventuali grumi.

Step 3

Ora se volete, potete aggiungere anche le gocce di cioccolato (facoltative), questa volta amalgamate con una spatola. Versate l’impasto della ciambella allo yogurt in una teglia imburrata e cuocetela in forno preriscaldato a 175/180 gradi per 40 minuti circa.

Step 4

A cottura avvenuta, sfornate il vostro dolce allo yogurt, fatelo raffreddare totalmente e cospargete la superficie con abbondante zucchero a velo. Buone colazioni dalla vostra Tina

Tipo di ricetta: , , , , ,