CIAMBELLA DI PANE SEMINTEGRALE
2024-09-20- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Oggi per voi la ricetta di un pane preparato con una combinazione di farina integrale e farina bianca, perfetto per accompagnare i vostri pasti in modo sano e gustoso.
Soffice e semplice da preparare è ottimo anche per la colazione insieme a burro e marmellata, oppure in versione salata come piace alla mia Sofia.
Ecco come preparare la CIAMBELLA DI PANE SEMINTEGRALE per uno stampo a ciambella di 26 cm di diametro.
Ingredienti:
-300 g di farina tipo 0
-200 g di farina integrale
-1 cucchiaino di zucchero
-1 bustina di lievito di birra liofilizzato
-180 ml di acqua
-180 ml di latte
-50 ml di olio extravergine d’oliva
-1 cucchiaino di sale
Procedimento:
In una ciotola capiente unite le farine insieme al lievito, l’acqua, il latte e lo zucchero.
Una volta ottenuto l’impasto legato, aggiungete l’olio ed il sale.
Formate un impasto sodo e che non appiccichi e ponete a lievitare coperto per 1 ora e mezza circa, o fino al suo raddoppio.
Trascorsa la prima lievitazione, riprendete il vostro impasto e stendetelo al mattarello fino a formare un disco da cui ricaverete tanti triangoli che successivamente diventeranno tanti cornettini.
Posizionate ciascun cornettino all’interno di uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato, proprio come ho fatto io nel video.
Ponete di nuovo a lievitare nello stampo fino al raddoppio.
Cuocete la vostra ciambella di pane semi-integrale in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti.
Una volta pronta la vostra ciambella di pane, estraetela dal forno e copritela subito con un canovaccio asciutto e pulito, in questo modo tutto il vapore rimarrà imprigionato all’interno e conferirà sofficità al lievitato.
Buon pane
Tina