CHILI CON CARNE! QUANTO CI PIACE!!!
2019-09-17A casa nostra adoriamo questo piatto made in USA!
“IL CHILI”
si, avete capito bene! E’ un piatto d’origine Americana, precisamente Texano! non come erroneamente si crede, d’origine messicana!
Si tratta di uno stufato piccante composto da peperoncino, carne, pomodoro, fagioli neri o rossi, cipolla, peperone e spezie.
Da quando lo abbiamo scoperto a casa nostra, ha trovato posticino anche nello stomachino della mia Linda Marzia Sofia!
Ne va matta e sapete cosa mi chiede?
“Mamma aggiungi ancora del peperoncino !!!”
si… perchè secondo il suo palato, sarei un pò di mano corta nell’aggiungerlo alla pietanza!
Nonostante mi ostini a ribadire che il piccante non fa tanto bene ai piccini, lei non mi da ascolto!
Temo che buon sangue non mente!
Insomma, è diventato il Piatto preferito di casa e quando voglio sorprenderli, lo realizzo con tanto Amore!
Questo piatto ci coccola, ci delizia e potete solo immaginare, quando assaporandolo, vedo lo stupore e la gioia negli occhi di chi amo di più al mondo! La mia famiglia!
ecco come prepararlo!
Ingredienti
- -500 ml di brodo vegetale -500 g di macinato di manzo -1 peperone rosso a cubetti -1 cipolla rossa di tropea -250 g di fagioli neri oppure rossi -olio extravergine d'oliva q.b. -sale q.b. -peperoncino piccante essiccato tagliato a pezzetti -cumino q.b. -200 g di passata di pomodoro
Procedimento
Step 1
Iniziate con il preparare circa 500 g di brodo vegetale e tenete da parte perchè servirà per bagnare la pietanza durante la sua cottura. A parte, in una padella capiente, fate soffriggere in olio extravergine d'oliva la cipolla tagliata finemente, aggiungete anche il peperone a cubetti e rosolate per insaporire. Trascorsi 5 minuti, aggiungete la carne macinata, rimestate spesso per sgranarla, salate, pepate q.b. e sfumate con il brodo vegetale.
Step 2
Trascorsi 10 minuti circa, aggiungete anche i fagioli precotti, qualche cucchiaio di passata di pomodoro e le spezie insieme al peperoncino. Mescolate. Se occorre aggiungete un altro mestolo di brodo vegetale e fate andare a fuoco lento con coperchio
Step 3
Cuocete per 40 minuti, stando attenti a non bruciare il composto, quindi rimestate spesso. Una volta pronto, togliete la casseruola dal fornello e lasciate riposare per una decina di minuti. Impiattate e servite per la gioia di tutti i vostri commensali! Semplice no? Tina