CASTAGNOLE DI CARNEVALE, VIVA LA FRITTURA!

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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Ingredienti

  • Ingredienti: -400 g di farina "00" (+ q.b. se occorresse) -4 uova intere (medie) -100 g di zucchero -80 g di burro -buccia di limone grattugiato -2 cucchiai di liquore Strega Alberti (il mio preferito) -2 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli -1pizzico di sale (che nei dolci sta bene)
  • -zucchero a velo per finire q.b. (oppure zucchero semolato: in questo caso tufferete le vostre castagnole appena scolate dall'olio in una ciotolina con lo zucchero sem., da calde) -1 litro di olio di olio di semi di arachidi

Procedimento

Step 1

Procedimento: In una ciotola ponete le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone e iniziate ad amalgamare. Aggiungete anche il burro a pomata (cremoso), il liquore STREGA e il sale.

Step 2

Versate la farina setacciata insieme al lievito e amalgamate fino a formare un panetto omogeneo. Lasciate riposare il panetto per una mezz'ora avvolto nella pellicola.

Step 3

Intanto iniziate a scaldare l'olio fino ad arrivare alla temperatura di 170 / 175 gradi. A riposo avvenuto, iniziate a prelevare un po' d'impasto con il tarocco, delle palline, friggete a poco a poco in olio caldo e doratele.

Step 4

Scolate poi le vostre castagnole e se volete, passatele subito nello zucchero semolato. Altrimenti fatele raffreddare e spolveratele con zucchero a velo.

Step 5

(L' anno scorso aggiunsi nello zucchero semolato della cannella in polvere, per profumare le mie castagnole un successo!!!)

Tipo di ricetta: ,