CASTAGNOLE ALLA RICOTTA

2023-02-02

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

La ricetta che vi propongo oggi è molto semplice e veloce da preparare, si tratta della versione delle castagnole alla ricotta.

Una variante super soffice delle classiche Castagnole carnevalesche, devi sapere che la ricotta aggiunta all’impasto ne conferisce una morbidezza indescrivibile!

Ecco le dosi ed il procedimento! E tu che castagnola preferisci?

Potrebbe essere un'immagine raffigurante dessert

Ingredienti:

-250 g farina 0

-1/2 bustina di lievito per dolci

-1 pizzico di sale

-2 rossi d’uovo

-75 g di latte intero fresco

-buccia grattugiata di arancia e limone

-2 o 3 cucchiai di liquore Strega o mistrà

-150 g di ricotta di mucca (sgocciolata)

-75 g di zucchero semolato

-25 g di burro fuso (non bollente)

Inoltre:

-1 l di olio di semi per friggere

-zucchero semolato per la copertura finale

 

Procedimento:

Amalgama il burro insieme allo zucchero e la ricotta.

Aggiungi i tuorli delle uova insieme alle bucce grattugiate degli agrumi.

Unisci anche il latte, il sale, il liquore e alla fine, aggiungi la farina setacciata insieme al lievito.

Amalgama ma non troppo e friggi a cucchiaiate.

Scola su carta assorbente e ripassa subito nello zucchero semolato.

Buona  merenda!