CASTAGNE DI BISCOTTI PER DARE IL BENVENUTO ALL’AUTUNNO

2019-08-30

Niente più immagini trovate per questa ricetta!

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Ci siamo ecco l’autunno e con il suo arrivo ci delizia con le caldarroste!!!!!
Ho pensato di proporle in versione dolce, formato biscotto, simpaticissime vero?
Inoltre le ho tuffate nel cioccolato fondente fuso e per renderle più realistiche, mi sono aiutata con uno stecchino di legno per conferire le classiche odulature del frutto!
Sono semplici, di grande effetto e buonissime… allora che aspettate a prepararle!!! Vi lascio gli ingredienti.

Ingredienti

  • Ingredienti: -100 g di farina di castagne -100 g di farina 00 -80 g di zucchero semolato -120 g di burro -200 g di cioccolato fondente al 60 %

Procedimento

Step 1

Impastate la frolla per realizzare un panetto che riposerà in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola per alimenti.

Step 2

Stendete il panetto con spessore di 1 cm e ritagliate con un coppapasta tondo con diametro di 5 cm.

Step 3

Con le dita cercate di formare un lato appuntito per formare la punta della castagna e alla base cercate di appiattirle un po'. Cuocete in forno già caldo per 10/15 minuti circa. Raffreddate i vostri biscotti e tuffateli nel cioccolato fuso stando attenti a lasciare la base del biscotto bianca come la vera castagna. Lasciate solidificare il cioccolato e poi degustatele in compagnia!