CARCIOFI IN UMIDO A MODO MIO

2020-01-29

Passione per la Cucina Italiana e..

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da Tina in cucina

E’ tempo di carciofi, ed io fremo dalla voglia di mangiarli perchè mi piacciono tanto!!! questa preparazione che sto per presentarvi esalta il sapore unico e deciso di questi ortaggi con una cottura semplice, insaporita con pepe, aglio, una manciata di prezzemolo, basilico e vino bianco.
Un piatto che conquisterà tutti e garantirà un contorno da leccarsi i baffi!
Ah, dimenticavo! con il sughetto rimasto dal fondo di cottura dei carciofi, potete condirci un bellissimo piatto di spaghetti, mantecando il tutto con burro e parmigiano! Avrete così un primo piatto ed un secondo 🙂

Andiamo a vedere come li ho preparati! 🙂

Ingredienti

  • -4 carciofi puliti -olio extravergine d'oliva q.b. -sale e pepe q.b. -basilico disidratato q.b. -vino bianco q.b. -1 ciuffetto di prezzemolo fresco sminuzzato -1 spicchio d'aglio

Procedimento

Step 1

Per portare a tavola questi carciofi in padella la prima cosa da fare sarà appunto partire dalla materia prima di base, ovvero dai carciofi. Dovrete dapprima ripulirli accuratamente, io in questo caso ho acquistato un tipo di carciofo chiamato "mammola", ma nulla vieta un altro tipo. Questi dovranno essere privati delle foglie esterne, quelle più coriacee che sono dure. Eliminate quindi le estremità delle foglie rimaste così da togliere anche le spine. I vostri carciofi sembreranno delle rose....

Step 2

Cercate a questo punto di aprirle, battendole leggermente sul piano di lavoro in modo da permettere l'apertura e togliete il fieno interno aiutandovi con un cucchiaino, successivamente spuntate le foglioline più piccole alla cui estremità sono presenti delle fastidiosissime spine.

Step 3

In una casseruola mettete l’aglio e dell’olio extravergine d’oliva e fate dorate. Nel frattempo, preparate un condimento fatto con: olio extravergine, sale e pepe, basilico secco, vino bianco e prezzemolo tritato. Versate quindi il condimento preparato all'interno dei vostri carciofi puliti e ponete tutto nella casseruola a stufare. Versate poi quello che rimane del condimento sui carciofi in cottura, aggiungete 2 bicchieri d'acqua e incoperchiate. Cuocete per 25/30 minuti.