CARBONARA??? CE N’E’ PER TUTTI!!!
2019-09-10Chi non conosce la CARBONARA!
Chi non l’ha mai mangiata!
Un piatto di origine romana che racchiude tradizione, gusto e soprattutto tecnica…
si… tecnica! non tutti sanno portare in tavola questa prelibatezza!
Nella mia ricetta vi spiego passo, passo il procedimento per realizzare un piatto da leccarsi i baffi!
Ingredienti
- Ingredienti: -300 g di strangozzi freschi -3 tuorli d'uovo -sale e pepe q.b. -50 g di pecorino romano -150 g di guanciale a cubetti -q.b. di acqua di cottura -olio extravergine q.b.
Procedimento
Step 1
Per realizzare questo piatto, cominciate mettendo sul fuoco una pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta. Nel frattempo eliminate la cotenna dal guanciale e tagliatelo prima a fette e poi a striscioline spesse circa 1cm. Versate i pezzetti in una padella antiaderente e rosolate per circa 15 minuti a fiamma media, fate attenzione a non bruciarlo altrimenti rilascerà un aroma troppo forte. Nel frattempo tuffate gli strangozzi nell’acqua bollente e portateli a cottura.
Step 2
A parte, versate i tuorli in una ciotola, aggiungete anche la maggior parte del pecorino previsto dalla ricetta e la parte restante servirà per guarnire la pasta. Aggiungete il pepe nero q.b. e amalgamate tutto con una frusta a mano. Aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura per diluire il composto e mescolate ancora.
Step 3
Scolate la pasta al dente direttamente nel tegame con il guanciale e saltatela brevemente per insaporirla. Togliete dal fuoco e versate il composto di uova e pecorino nel tegame, saltate la pasta per amalgamare il tutto.
Step 4
Insapoirte con il pecorino avanzato e il pepe nero macinato e portate subito in tavola!