CAPONATINE IN SFOGLIA
2019-09-26Questa ricettina è di qualche anno fa…una sfoglietta tira l’altra, piacque tanto ai miei amici, infatti è una pietanza perfetta per un antipasto, per accompagnare un aperitivo o da servire come secondo piatto in una cena informale.
La base è realizzata con della pasta sfoglia pronta all’uso, e farcita da una caponata di verdure miste, perfetta per ogni stagione, dal momento che potrà essere realizzata con le verdure fresche nel periodo nel quale ci si trova.
Potete anche realizzare una torta salata colorata, saporita e semplice da preparare.
Andiamo a scoprire come realizzare queste tortine golose!
Ingredienti
- -1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare -1 cipolla rossa -1 melanzana -1 zucchina -5/6 pomodorini pachino -olio extravergine d'oliva -sale e pepe q.b. -
Procedimento
Step 1
Prendete le vostre verdure, lavatele e privatele di estremità o semi interni e riducetele in cubetti. È importante che i cubetti delle varie verdure utilizzate per questa preparazione siano più o meno tutti della stessa dimensione così da avere un risultato ben omogeneo.
Step 2
All’interno di una padella ben capiente fate andare dell’olio extravergine d’oliva insieme alla cipolla tritata fine, aggiungete quindi le vostre verdure. Aggiustate di sale e pepe fate saltare il tutto per diversi minuti. Se necessario aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale per favorire la cottura delle vostre verdure. Una volta avvenuta la cottura, tenete da parte a intiepidire.
Step 3
Intanto prendete la vostra pasta sfoglia rettangolare e ricavate da essa dei rettangoli piuttosto che dei cerchi con un coppapasta o anche con un coltello da cucina. Ponete le forme appena ricavate sulla leccarda del forno, rivestita con carta forno, (io ho utilizzato delle formine rettangolari). Farcite le sfogliette con le verdure e fate dei ghirigori in superficie se volete.
Step 4
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti o fino a quando la vostra pasta sarà appena dorata. Buon Apetizer!