CANTUCCI SENZA UOVA

2020-03-23

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Dalla nostra diretta Facebook ecco per voi la ricetta dei Cantucci senza le uova.
In questo periodo di emergenza, non si può andare a fare la spesa tutti i giorni, quindi se non avete a casa le uova e volete comunque realizzare un dolce, eccomi in aiuto per Voi!

Andiamo a vedere come divertirci creando dolcetti 🙂

INGREDIENTI: (per un filoncino)
-175 g di farina tipo 0
-50 g di zucchero bianco (oppure di canna)
-1 cucchiaino di lievito per dolci vanigliato
-35 g di olio di semi
-75 g di latte (oppure latte vegetale)
-40 g di mandorle
-40 g di cioccolato fondente
-buccia di limone grattugiata (facoltativa)

PROCEDIMENTO:

Unite tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e amalgamate con una frusta a mano.

In un’altra ciotola unite gli ingredienti liquidi e miscelato un po’.

Ora unite i due tipi di composti e aggiungete anche il cioccolato, le mandorle e la buccia grattugiata del limone.

Formate un composto compatto e formate un filoncino che cuocerete in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

A cottura avvenuta, lasciate raffreddare il vostro filoncino e successivamente tagliatelo in tanti biscotti larghi circa 1 cm.

Rimetteteli in forno a 160/170 gradi per 7/8 minuti a tostare.

Il mio consiglio è quello di raddoppiare le dosi, perché andranno a ruba!
Allora non mi resta che augurarvi …
Buoni Cantucci da Tina