CANTUCCI SALATI
2019-08-30
Ingredienti
- INGREDIENTI: -300 g di farina 0 -1 cucchiaio di olio extravergine di oliva -1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate -50 g di noci -50 g di pancetta tesa di Norcia -4 pomodori secchi sott’olio -1 cucchiaino di sale -pepe q.b. -semi di finocchio q.b. -2 cucchiai di formaggio grattugiato -3 uova intere
Procedimento
Step 1
PROCEDIMENTO: Accendete il forno a 180 gradi per riscaldarlo, nel frattempo iniziate a formare l’impasto dei cantucci amalgamando con le fruste elettriche o con una planetaria le uova insieme al sale, pepe, semi di finocchio, formaggio grattugiato e l’olio extravergine di oliva. Aggiungete anche la farina setacciata insieme al lievito e lavorate tutto fino a formare un panetto. Inserite i pomodori secchi sott’olio sgocciolati, le noci e la pancetta tesa di Norcia. Formate poi dei filoncini e sistemateli sulla teglia rivestita con carta da forno e cuocete per 30 minuti circa. Estraeteli dal forno, raffreddateli e tagliateli in fette, larghe 2 cm circa. Rimettete in forno a tostare per altri 5/10 minuti. Serviteli accompagnati con del buon vino giovane dai profumi floreali e fruttati!