CANTUCCI AL CACAO E FRUTTA SECCA

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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Cantucci al cacao con nocciole, mandorle e gocce di cioccolato

Anche se fa caldo, la mia voglia di mettere le mani in pasta non passa!

Avevo voglia di un qualcosa che fosse cioccolatoso ma allo stesso tempo croccante biscottato, fruttato…
Ecco sfornati i miei cantucci con essenza al liquore della mia città Benevento STREGA ALBERTI

Ingredienti

  • Ingredienti: -360 g di farina tipo "00" oppure "0" -40 g di cacao -150 g di zucchero semolato bianco -100 g di burro "a pomata" -2 cucchiaini di lievito per dolci vanigliato -1 pizzico di sale -2 uova medie intere -liquore #STREGAALBERTI di BENEVENTO q.b -caffè qualche goccia -nocciole q.b. -mandorle q.b. -gocce di cioccolato

Procedimento

Step 1

Impastare gli ingredienti insieme e formare un panetto omogeneo. Vi consiglio di aggiungere alla fine il caffè e il liquore, per dosare meglio l'assorbimento della farina Aggiungete le gocce di cioccolato e la frutta secca e ponete in frigo l'impasto coperto da pellicola per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l'impasto e formate un filoncino. Infornate in forno preriscaldato per 15 minuti a 180 gradi. Una volta cotto, raffreddate e successivamente tagliate in pezzi il vostro filoncino e rimettete in forno per 5/6 minuti a biscottate. Raffreddate e servite! Buoni dolci da Tina "in cucina"