CANNELLONI A MODO NOSTRO
2020-11-19Da Tina “in cucina”
Che buoni questi cannelloni !!!
Sofia è stata davvero brava nel prepararli, con le sue manine dolcissime ha creato un ripieno ricco e goloso, accompagnando questa preparazione con la salsa besciamella e salsa di pomodoro.
Purtroppo in questo periodo non posso realizzare la pasta fresca fatta in casa, per via del mio infortunio alla mano e di conseguenza abbiamo optato per una pasta fresca già pronta.
Inoltre nel ripieno abbiamo messo la carne macinata unita alle uova sode e mozzarella, che dire una preparazione calorica ma buonissima!
Ecco per voi la ricetta !
Ingredienti:
-250 g di pasta fresca tipo lasagne
-250 g di passata di pomodoro (condita con olio, sale e basilico)
-300 g di macinato di bovino (cipolla, sale ed olio extravergine d’oliva)
-4 uova sode
-120 g di mozzarella fior di latte
-salsa besciamella (20 g di burro, 20 g di farina, 400 ml di latte, noce moscata e sale)
-100 g di formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato
Procedimento:
Per preparare i cannelloni di carne, iniziate dalla preparazione del ragù, ma in bianco, senza la salsa di pomodoro.
Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in una casseruola con la cipolla tritata e successivamente unite la carne facendola rosolare salando quanto basta.
Lasciate cuocere per 15 minuti circa, fino alla sua cottura rimestando spesso.
Nel frattempo preparate una besciamella e cuocete le uova.
Una volta intepidita la preparazione di carne, unite la mozzarella a cubetti e le uova sode a cubetti. Amalgamate per bene e farcite i vostri cannelloni.
Disponete i cannelloni affiancati all’interno di una pirofila con alla base la salsa besciamella e salsa di pomodoro.
Ricopriteli con altra salsa di pomodoro mescolato alla besciamella e ricoprite tutta la superficie con parmigiano grattugiato.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Buon Appetito !
Ecco il video della storia salvata su Instagram 🙂
https://www.facebook.com/100000679074994/videos/3955581007807829/