CANEDERLI FRIULANI DI LINDA MARZIA SOFIA
2020-05-12CANEDERLI
LA RICETTA FRIULANA DAL QUADERNO DI GEOGRAFIA DI SOFIA
Noi a scuola con la maestra di Geografia, per ogni regione italiana che studiamo, abbiamo una ricetta tipica del posto!
Oggi Sofia ha voluto riproporre i Canederli!!!
Ingredienti:
-150 g di pane raffermo
-100 g di speck a cubetti
-50 g di salame a cubetti
-3 uova intere medie
-sale e pepe q.b.
-latte q.b. (per bagnare il pane raffermo)
-70 g di farina
-1/2 cipolla
-olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Spezzettare il pane raffermo da due o tre giorni e metterlo a mollo in un po’ di latte.
A parte soffriggere nell’olio mezza cipolla finemente tritata assieme allo speck e al salame a cubetti.
Mescolate il pane strizzato e il soffritto con le uova , la farina, sale e pepe q.b., fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare delle palline di 4/5 cm di diametro e cuocerle per circa 15 minuti in abbondante brodo vegetale oppure brodo di carne.
Buon Appetito da Tina e Sofia