CALAMARATA DI PESCE

2019-10-08

Passione per la Cucina Italiana e..

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La calamarata, un formato di pasta molto comune nella cucina campana e che si presta benissimo per dei condimenti veloci e saporiti come il pesce, o meglio ragù di pesce.
Questa volta, ho scelto i paccheri di pasta fresca al posto dei di mezzi paccheri e devo dire che non abbiamo scelto male, anzi ci sta benissimo!

Ingredienti

  • -400 g di paccheri di pasta fresca -1 spicchio d'aglio - olio extravergine q.b. -1 ciuffo di prezzemolo tritato -200 g di passata di pomodoro -vino bianco q.b. per sfumare il pesce -sale q.b. -una dozzina di cozze con guscio pulite - 100 g di gamberetti -100 g di moscardini puliti -150 g vongole sgusciate

Procedimento

Step 1

In una padella fate soffriggere lo spicchio d'aglio con l'olio extravergine d'oliva. Aggiungete il pesce e fatelo andare a fuoco dolce, poi sfumate con vino bianco e fate evaporare. Aggiustate di sale e aggiungete il prezzemolo tritato fresco.

Step 2

Alla fine aggiungete il sugo di pomodoro e lasciate sobbollire. Nel frattempo cuocete la pasta fino a renderla "al dente", successivamente scolatela e versatela nel sughetto preparato in precedenza.

Step 3

Amalgamate pochi istanti e servite.

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