BURGER BUNS
2020-07-25Da Tina “in cucina”
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 2 ore e 30 minuti (prima lievitazione) + 30 minuti (seconda lievitazione)
Tempo di cottura: 15 minuti
Dopo aver provato varie ricette, ho realizzato quella giusta 🙂 è giunto il momento di farla conoscere anche a Voi cari amici.
E’ una ricetta estremamente semplice che può realizzare anche chi ha poca dimestichezza con i lievitati, ed il risultato finale è sorprendete, dei panini per hamburger perfetti !!!
Credo che per fare un Hamburger degno di essere chiamato tale, sia fondamentale avere alla base un panino realizzato a regola d’arte !
Ormai non li acquisterò proprio più!
La mia ricetta prevede due lievitazioni, e se impasterete nel primo pomeriggio, avrete un prodotto finito, per la cena!
Ingredienti:
-450 g di farina forte (W 360)
-50 g di zucchero
-5 g di lievito di birra liofilizzato attivo
(oppure 20 g di lievito fresco di birra)
-1 uovo medio intero
-90 ml di latte fresco intero
-90 ml d’acqua
-1 cucchiaino di sale
-30 g di burro morbido
Procedimento:
In una capiente ciotola miscela la farina insieme al lievito secco attivo.
*(Nel caso in cui utilizzassi il lievito fresco, scioglilo nell’acqua o nel latte, oppure in tutti e due) 🙂
Aggiungi anche l’uovo intero, lo zucchero ed i liquidi (latte ed acqua), iniziando ad amalgamare il tutto.
Una volta formato un panetto, aggiungi anche il sale e fallo incorporare bene.
Alla fine aggiungi il burro poco per volta, in piccoli pezzetti e fallo assorbire bene, prima di aggiungerne altro.
Lavora ancora l’impasto sul piano di lavoro, per ottenere un palla liscia ed elastica, poi mettilo in una ciotola dal fondo imburrato a lievitare coperto.
Dovrà raddoppiare il suo volume iniziale.
Trascorso il tempo indicato, ribalta l’impasto sul piano di lavoro e forma un cilindro.
Dividi quest’ultimo in 8 palline di egual peso e “pirlale” una per volta, in modo da lisciare ulteriormente i panetti.
Sistema i panini su di una placca da forno ricoperta di carta forno e lascia lievitare ancora per circa 30 minuti.
Dopodichè spennella la loro superficie con il tuorlo miscelato al latte ed infine, cospargi con semi di sesamo.
Cuoci in forno caldo a 190/200 gradi per 15 minuti.
Buon Hamburger da Tina e Sofia !