BURGER BUNS

2020-07-25

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

 

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 2 ore e 30 minuti (prima lievitazione) + 30 minuti (seconda lievitazione)

Tempo di cottura: 15 minuti

 

Dopo aver provato varie ricette, ho realizzato quella giusta 🙂 è giunto il momento di farla conoscere anche a Voi cari amici.
E’ una ricetta estremamente semplice che può realizzare anche chi ha poca dimestichezza con i lievitati, ed il risultato finale è sorprendete, dei panini per hamburger perfetti !!!

Credo che per fare un Hamburger degno di essere chiamato tale, sia fondamentale avere alla base un panino realizzato a regola d’arte !

Ormai non li acquisterò proprio più!

La mia ricetta prevede due lievitazioni, e se impasterete nel primo pomeriggio, avrete un prodotto finito, per la cena!

 

Ingredienti:

-450 g di farina forte (W 360)

-50 g di zucchero

-5 g di lievito di birra liofilizzato attivo

(oppure 20 g di lievito fresco di birra)

-1 uovo medio intero

-90 ml di latte fresco intero

-90 ml d’acqua

-1 cucchiaino di sale

-30 g di burro morbido

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Procedimento:

In una capiente ciotola miscela la farina insieme al lievito secco attivo.

*(Nel caso in cui utilizzassi il lievito fresco, scioglilo nell’acqua o nel latte, oppure in tutti e due) 🙂

Aggiungi anche l’uovo intero, lo zucchero ed i liquidi (latte ed acqua), iniziando ad amalgamare il tutto.

Una volta formato un panetto, aggiungi anche il sale e fallo incorporare bene.

Alla fine aggiungi il burro poco per volta, in piccoli pezzetti e fallo assorbire bene, prima di aggiungerne altro.

Lavora ancora l’impasto sul piano di lavoro, per ottenere un palla liscia ed elastica, poi mettilo in una ciotola dal fondo imburrato a lievitare coperto.

Dovrà raddoppiare il suo volume iniziale.

Trascorso il tempo indicato, ribalta l’impasto sul piano di lavoro e forma un cilindro.

Dividi quest’ultimo in 8 palline di egual peso e “pirlale” una per volta, in modo da lisciare ulteriormente i panetti.

Sistema i panini su di una placca da forno ricoperta di carta forno e lascia lievitare ancora per circa 30 minuti.

Dopodichè spennella la loro superficie con il tuorlo miscelato al latte ed infine, cospargi con semi di sesamo.

Cuoci in forno caldo a 190/200 gradi per 15 minuti.

 

Buon Hamburger da Tina e Sofia !