BOCCONCINI DI POLLO AL CURRY
2021-01-10- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Nella nostra prima diretta del 2021 abbiamo presentato un piatto proteico e salutare consigliato dalla nostra Dottoressa e Nutrizionista di casa: Dott.ssa Casillo Linda Marzia
Passate le feste, anche noi a casa abbiamo chiesto aiuto alla Dottoressa per avere un pasto equilibrato che ci aiuti a nutrirci in maniera sana senza soffrire di fame e perchè no, fare in modo da poter perdere qualche centimetro di troppo alla circonferenza addominale, accumulata nei giorni di festa.
La Dottoressa Casillo oggi ci ha consigliato un piatto proteico:
“BOCCONCINI DI POLLO AL CURRY”
Il pollo al curry è una ricetta originale asiatica, dal carattere forte e dal sapore esotico, che si accompagna al riso basmati.
Il petto di pollo al curry si prepara unendo il curry, un mix di spezie che rendono questo piatto dietetico e funzionale
per il nostro organismo, inoltre sostituiamo la panna con dello yogurt greco altamente proteico, che rende il tutto meno calorico.
Infine la Dottoressa ci ha consigliato di aggiungere una mela, per apportare al piatto anche delle fibre e dei semi di zucca, un alimento molto nutriente ricchi di minerali come il magnesio, lo zinco ed il selenio.
I semi di zucca sono anche integratori naturali alimentari di fosforo, vitamina E e soprattutto di cucurbitina, un prezioso amminoacido dalle proprietà curative e vermifughe conosciute sin dall’antichità.
Ottimi per uno snack spezza-fame! quando abbiamo voglia di sgranocchiare qualcosina…
Insomma un piatto completo che oltre a saziare è anche gustoso!
Che aspettate a provarlo?
Allora alla prossima ricetta salutare, un abbraccio dalla Dottoressa Casillo, Tina e Linda Marzia Sofia!
Ingredienti per 4 persone:
-500 g di petto di pollo a cubetti
-1/2 cipolla tritata
-1 carota tritata
-1 cucchiaino di curry
-1/2 bicchiere di acqua tiepida
-1 pizzico di sale
-1 mela a cubetti
-1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
-125 g di yogurt greco
-q.b. di semi di zucca
Procedimento:
In una casseruola soffriggere la cipolla insieme alla carota a cubetti e a un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Aggiungere i bocconcini di pollo e rosolarli per qualche minuto.
A parte, sciogliere un cucchiaino di curry in 1/2 bicchiere di acqua tiepida e versare il tutto nella casseruola insieme al pollo.
Aggiungere anche una mela sbucciata e tagliata a cubetti.
Aggiustare di sale.
Portare a cottura la carne fino a che il liquido non si sarà asciugato del tutto.
Spegnere il fuoco e aggiungere lo yogurt greco, rimestando per amalgamare.
Impiattare e servire subito con del riso integrale e semi di zucca.
Buon Appetito!
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