BISCOTTINI ALLA CONFETTURA
2025-01-30- Cucina: cucina Italiana
- Certo: Snack
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Ci sono giorni in cui mi dedico esclusivamente alla preparazione dei biscotti.
Adoro pasticciare e ricreare in cucina, sono sempre attiva e non mi stanco mai di sfornare nuove ricette 

Questa volta ho preparato un tipo di biscotto particolare, un dolcetto che spesso vedo qui in Umbria nei forni e nei supermercati, cosi ho subito voluto replicare.
Il risultato è stato un successo!
Ecco gli ingredienti 

Ingredienti:
-300 g di farina 00
-100 g di zucchero fine
-100 g di burro
-50 g di amido di mais
-2 uova medie
-zest di limone
Inoltre:
-confettura chiara
-confettura scura
-zucchero a velo

https://www.facebook.com/reel/976420817886319
Procedimento:
Preparate la pasta frolla nella maniera classica. Impastate e formate un panetto liscio ed omogeneo. Fatelo riposare in frigo per un ora, avvolto nella pellicola.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto e stendetelo al mattarello. Con un taglia-biscotti circolare, ricavate dalla pasta tanti dischetti.
Posizionate al centro di ogni dischetto la vostra confettura preferita.
Alzate i lembi e pizzicati insieme, fino a formare dei simili “fiocchetti di frolla”.
Adagiate i biscottini su una teglia ricoperta da carta forno e cuoceteli a 180 C⁰ per circa 12 minuti, o fino a doratura.
*occhio però! 

Fate raffreddare bene prima di toccarli!!!
Spolverate con zucchero a velo e degustate 

Sorpresa riuscitissima!!! A mio marito sono piaciuti moltissimo 
